Ноя
10

Безымянный 7078




  • Пряности и специи

  • Заметка о счастье)))))))))))


  •  

         Старый дом на холме. Только одно окно слабо подсвечено огнем камина, в остальных – тьма.
         У окна стоит женщина. Пышные волосы цвета свежеочищенного каштана лежат на плечах, глаза отсвечивают зеленью на бледном лице с тонкими и правильными чертами. Облегающая одежда подчеркивает женственность фигуры.
         На столике у кресла лежит пистолет, к креслу прислонен меч в ножнах. В кресло небрежно брошены длинный плащ и шляпа. Скоро время охоты.
         На улице льет дождь. Как всегда, только сегодня немного сильнее, чем вчера. Неподалеку тускло мерцают огни города. Города, где всегда мрачно и всегда идет дождь. Или снег – в зависимости от сезона. Небо этого города – небо ядерной зимы. Может где-то днем светит солнце, но только не здесь. Жители этого города не помнят солнечный свет. Они знают, что он существует, но как он выглядит помнят только выжившие из ума столетние старики, а их очень мало. Да и никто им не верит.
         Здесь правят три банды. Львы, Тигры и Пантеры. В свое время каждый сделал свой выбор и примкнул к одной из группировок. Кое-кто выбрал независимость. Многих убили, но те, кто сумел выжить стали Драконами – воинами-одиночками, хранителями равновесия. Они разрешают споры между бандами, охотятся за психопатами, поставившими себя вне всех законов и убивающими невинных, и следят за чужаками. За это их не трогают банды.
         Женщина из дома на холме – Дракон. Много лет назад она была чужаком, но постепенно сумела завоевать уважение тех, кто управляет жизнью города. Ее звали к себе все, но она предпочла удел Дракона. «Я чужда этому миру, да и глупо принимать, чью либо сторону, если по жизни – одиночка» - сказала она тогда. Никто не понял, что она имела в виду. Но все приняли ее решение.  
     
    *     *     *
         Ночь выдалась дождливой, но спокойной. Ни одного психа, даже непривычно как-то. В этом городе постоянно кто-то сходит с ума. Не местные так чужаки. Женщина поправила воротник. У нее было странное предчувствие. Что она больше не увидит эти мрачные улицы. Было бы неплохо. Жаль, конечно, бросать дом, но еще год-другой и она присоединится к толпе психов подлежащих уничтожению. В коллег-Драконов приходится стрелять примерно раз в год. До чего же мерзкое ощущение, когда понимаешь, что должен отправить на тот свет человека, с которым еще вчера пил в уютном баре на центральной улице, которая является нейтральной территорией.
         Предчувствие стало реальностью, когда она уже почти пересекла черту города. Перед самым носом возник портал и она, не успев затормозить, провалилась в него. Светящееся окно тут же захлопнулось. Был Дракон, и нет Дракона. Когда жители обнаружили ее исчезновение то решили, что Дракон ушла в поисках более уютного места жительства. Иногда такое случалось.
     


  • Пряности и специи

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи