Ноя
11

Безымянный 71621




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Похоже сама жизнь не способна научить региональную власть учиться на свои же промахах. Еще в прошлом году в области полыхали пожары, оставившие после себя пепелища. Вроде бы такой наглядный пример последствий за рассматривание проблемы подарной беопасности сквозь пальцы, а то и вообще не обращения на нее внимания, должен был как-то расшевелить региональную исполнительную власть по этому вопросу. Ан, нет - все осталось как было: чиновников это не интересует,  а вместе с этим и работа по подготовке региона к этому подарку природы практически отсутствует. По данным межведомственной комиссии ПФО готово меньше 10% населенных пунктов,  это значит, что если пожары будут серьезными сгореть подчистую рискуют 9 из 10 населенных пунктов области. Как огонь легко превращает деревни в золу можно было видеть в прошлом году.
     Система работы у регионального правительства обкатана еще в прошлом году, и менять ее, похоже, не собираются. Чиновникам проще ждать от природы погоды, а то вдруг пожаров-то и не будет, и столько сил и времени может быть потрачено впустую. А вот если полыхнет - то в ход пойдут не средства для тушения огня, а характера формального - назначат очередных "ответственных" и будут писать директивы, что мол, хорошо бы вам, горящим, самим о себе заботиться. В случае ухудшения ситуации привлекут "огнеборцев" - отрудников ГУВД, МЧС, военнослужащих. Дадут им по лопате и отправят в штыковую, или в совковую, на врага, т.е. на бушующий пожар. Потому как средств ни на ГСМ для огнеборцев, ни на какие другие, фактические необходимые, мероприятия нет. Если в прошлом году советовали увольняться при всплывании вопросов о финансировании действия борьбы со стихией, то в этом году и сразу уволить. Раз денег нет у чиновников, оплачивать тушение огня в области будут местные районные бизнесмены и фермеры, их стремление очевидно - если все сгорит, то на фермерстве и бизнесе можно спокойно ставить крест. Но с каждым годом это стремление подкрепляется нажимом от региональных чиновников, вплоть до зампредов. Нажим, что характерно, с каждым годом все сильнее и сильнее.
    Такие меры вкупе с последующими выплатами компенсаций погорельцам, похоже гораздо удобнее нашему региональному правительству, нежели
    отладок ежегодно выявляемых одних и тех же недоработок: отсутствие сотовой связи в ряде населенных пунктов, системы оповещения населения, водоисточников,  значительная удаленность пожарных частей от потенциальных погорельцев, да и набившая оскомину, но все еще не проводимая опашка территорий.




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи