Ноя
11

Безымянный 71837




  • Новогодние патенты

  • Безымянный 109121


  • ...В ту зиму Тигр весёлый был. Веселей, чем когда я больше десятка лет назад его видел - тогда он был плавен и суров, а тут на тебе: явился к ведуну в тельняшке, кожаных штанах, красной жилетке с серебристым воротом, здоровенных чёрных ботинках... Ещё начало декабря было, когда Волшебник где-то раздобыл красную электрогитару, и мы всё не знали, куда её девать; а когда явился Тигр в таком виде - сразу поняли.
    Гитару он весь год для красоты таскал за собою - работы невпроворот, играть некогда, а бросить жалко, всё-таки подарок Волшебника. А потом пришла эта зима.

    Когда наша многоэтажка поднимается в воздух, чтобы слетать куда-нибудь и тихонько вернуться, ей управляет Фея. Фея у нас большая и строгая, но добрая. И была у неё вишнёвая шуба... или не шуба? В общем, что-то пушистое было, от чего в том году мымрики утащили воротник. И пришлось оторвать ещё и рукава, потому что с другим воротником или без него Фее не нравилось. Рукава с воротником отыскались другие, а из старых пошили мы Тигру татарскую шапку. Вишнёвую, ни у кого такой нет.

    И вот, значит, идём мы встречать хранителя следующего года. Тигро в шапке, с гитарой за спиной; я в плаще, тёмных очках и тапках клетчатых, всё чин чином... Приходим к ведуну Морозу - у того шишки на валенках, коробки-мешки уже готовые стоят, барабан на поясе, бубенец на шапке. Стоит ждёт. Ну и мы с Тигро на тропинке с ним рядом. И тут, значит, появляется наш хранитель...
    Честно сказать, я не ожидал, что Заяц так изменится за одиннадцать кругов Пути. Ух и отъелся он! Круглый стал, как колобок, Тигру и мне по пояс, а важности - с нас обоих. Уши торчком, а меж ними рыжий бантик повязан. Смеётся, мол, чего встали?

    Так и пошли к Стеклянному городу: мы с ведуном одной дорогой, набрать искр и звуков в мешок, а хранители того и этого года другой, обсудить дела, да и просто потолковать о своём - сколько лет не виделись.
    Приходим, и что же видим. На площади города под ёлкой Тигро на гитаре играет, бормочет что-то, а Заяц в соседнем сугробе высоко-высоко так солирует иногда... Ведун давай ворчать, говорит, ёлка наслушается ваших песен, одичает и в лес убежит. А я удивился: как же ёлка наслушается, разве есть у неё уши?..

    Уши у нашей ёлки, как оказалось, были: чёрненькие такие, пушистые. Она ими слушала хранительские песни и час от часу дичала. И тогда я, дабы избежать побега ряженой ёлки в лес, решил её дрессировать и воспитывать.
    Обучалась ёлка славно. Пара дней оставалась до Перелома, когда она была получше иной собаки: команды понимала (выполняла, правда, редко), слушала чутко, покой охраняла, нежелательного гостя запросто тяпнуть могла. Вот так полезет в окно супостат - а у нас ёлка сторожевая...

    Перелом длился несколько дней. Стеклянный город поднялся выше, огня мы тогда разожгли немеряно.
    Ведун ходил по площади из стороны в сторону, ёлка обросла конфетами, Тигр и Заяц сколотили рок-группу, а мы с братом построили смотровую стеклянную башню. Мосты у неё были восковые и рухнули потом, но зато какая красивая получилась...

    На десятый день уходил ведун - и Тигро должен был идти вместе с ним, но поскольку группа отправилась на гастроли, с ведуном ушла ёлка, на которой до самого марта росли конфеты. Следующей зимой ожидаем Дракона, и потому шубу Фея запрятала. И укрепляет стены многоэтажки.







  • Новогодние патенты

  • Безымянный 109121



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи