Ноя
11

Безымянный 71882




  • Под крылом самолета о чем-то поет упавший в тайгу пассажир.

  • Милые кости


  • Ну вот. Выдался девчачий вечер. З.З. пошел на свои игрища, а чтоб мне не так обидно было посвящать себя всяким неинтересным, но необходимым бытовым делам, я их сначала почти все переделала (ну что ж я за молодец то такая, прям тошнит от собственной правильности), а потом позвала девчонок-подружек. Девчонки-подружки давнишние совсем, школьно-институтские. Т.е. знаем мы друг друга вдоль и поперек. Так вот приехали ко мне две такие давнишние Дробнова с Марусей. Обе мамаши не одного детища, но ради такого вечера, бросили этих самых детищ на их же папаш. Бутылка определенного вермута, сок и какие-то шоколадки и пепельница на столе, все что надо для радостного погружения в себя любимых. И сидим мы значит, разговоры разговариваем, как будто давным давно, как будто раньше, как в институте, только разговоры теперь взрослые такие стали, умудренные опытом, куда деваться. Все о мужьях, работах и собственных желаниях. В какой-то момент Дробнова наша не выдержала и поперлась домой к мужу с которым обещала провести семейный вечер, а мы с Марусей остались сидеть с все теми же составляющими в душе и голове, а также на столе. И вот сидим мы, разговариваем, погрузившись в психологические проблемы, вопросы, обсуждения. Сидим значит. Краткое отступление: Маруся - панически боится людей в принципе, независимо от того где она находится в метро или в помещении, ну вот сложилось так исторически и ничего изменить нельзя. А я фатназер еще тот. Если унять "голоса в голове" (с) З.З. то я здраво поразмыслив все расставлю на нужные места, но не всегда мне это удается, тем более если я одна, без мужской силы дома сижу. А в подъезд наш зайти может почти каждый, у кого физической силы хватит дверь открыть. Ну короче, тоже не очень мне комфортно одной дома сидеть вечером. Да еще в субботу, когда все по центру ходЮт. Нет чтоб тоже дома сидеть и бояться.
    Ну в общем сидим на кухне, погруженные в разговор и вдруг хлопает входная дверь. Теперь по кадрам: Смотрим друг на друга, глаза расширяются аж до размера 5 рублей, тишина, я встаю и иду в коридор (коридор буквой г, чтобы увидеть входную дверь надо за угол заглянуть) иду значит по коридору тихо так, как в медленной съемке, ведь что самое быстро на свете? Прально, мысль человеческая, за эти секунды успелась нарисоваться в моем мозгу всяко-разное от безобидного З.З. вернулся с игрищ до ВОООООРЫЫЫЫЫ... (кстати сейчас по телеящику показывают передачу "Особо опасен", правильная тема для все еще сидящей в одиночку паникерши) ... так вот. за углом ессесно никого. Оборачиваюсь и сзади меня стоит моя Маруся, с - внимание - ножом и вилкой в каждой руке. Это она значит пошла защищать если что и обороняться. Я чуть не упала от внутреннего смеха, но нельзя же обижать любимого друга. Подхожу к входной двери, Маруся прикрывает, смотрю в глазок, там нет никого. Вышла на лестничную клетку, там тож вроде никого. Смотрю на Марусю, а эта дура пошла по комнатам ходить. Ходит и приговаривает: Нууу, кто тут есть? или: Алло, ты где? Пока я корчусь от смеха в коридоре, мелькает мысль: так он тебе и скажет, кто тут есть и где он тут есть. Иду осматривать все помещения вместе с Марусей. А она не сдается:
    - Слышь, а занавески были задернуты до ...?
    - Были, Мань.
    - Ааа...а в шкафу?
    - Ну посмотри
    - Не, нету. (Все время нож и вилка в исходной позиции)
    Так мы обошли все комнаты, естественно никого не нашли. Походили, повздыхали от ужаса пережитого и вернулись на кухню. Посмотрели друг на друга, Маруся на оружие свое посмотрела, на меня, опять на оружие и начали мы с ней ржать. До колик в животах. Нож для хлеба и вилка. Мощно. Сидим себе дальше, а я смотрю на мою Марусю, и понимаю что не спокойно ей, и начинаю придумывать что такое могло быть чтоб она расслабилась, усердно подливаю ей определенный вермут и говорю: Мань, это коты, они бесятся. Подействовало вроде. Что конкретно, вермут или коты не знаю, да и фиг с ним. Но когда она уже ушла я таки заперла дверь на самый самый замок, от той шпаны, которая тусовалась этажом ниже, про которую я Марусе ессесно не сказала когда на лестницу выходила. Теперь сижу сама с ножом и почему то ложкой. А еще говорят в центре жить хорошо.   









  • Под крылом самолета о чем-то поет упавший в тайгу пассажир.

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи