Ноя
11

Безымянный 72797




  • Много всякого:)

  • Безымянный 60969


  • В известном еврейском анекдоте раввин посоветовал бедняку, страдающему от крайне стесненных жилищных условий, поселить в своей единственной комнате еще и козу. Спустя какое-то время, вытащив козу обратно во двор, бедняк осознал, что жизнь – прекрасна и удивительна.
    У меня вот тоже в аналогичных обстоятельствах настроение просто-таки зашкалило за отметку «великолепно». Еще бы! На прошлой неделе читаю я заметочку в АиФ о том, что въезд в Москву с 1 июня будет разрешен только по специальным пропускам. Отойдя от легкого шока, начинаю обмусоливать это сообщение со всех сторон в стиле «тихо сам с собою». Ну разумеется, проблем с московскими пробками это все равно не решит, зато поле для милицейского взяточничества зацветет роскошное, а приток в столицу гастарбайтеров ничуть не сократится – с чего бы вдруг, если в провинции как были безработица, нищета и зарплаты на порядок ниже столичных, так и остались? А что касается соответствия конституционной статье о свободе передвижения – так кто у нас эту Конституцию еще вспоминает? Если можно нарушить статью о свободе собраний, можно понарушать и другие. Лиха беда начало.
    В общем, возвращаемся к советской прописке и прочим прелестям полицейского государства. Вертикаль власти у нас уже выстроили, сама власть передается по наследству ближайшим соратникам, парламент – не место для дискуссий, заседают там все больше кухарки (в смысле спортсмены, балерины и ткачихи – вот, недавно ткачиха Елена Лапшина из Иванова, та, что предлагала «придумать что-нибудь», чтобы оставить Путина на третий президентский срок, - получила бывший путинский мандат Госдумы номер один)… В общем, самое время вводить прописку.
    Уф. Захожу я спустя какое-то время в Интернет и глазам своим не верю: О рыцарь, то была первоапрельская шутка! Задним числом вспоминаю: действительно, событие имело место в день смеха. Ну и пошутили. Интересно, сколько еще народу купилось так же легко, как я? Наверное, те, кто еще помнит советские времена.
    Зато теперь я ликую и сияю. Мы живем в свободном государстве! Либеральном, прогрессивном, демократическом! У нас даже соблюдают Конституцию! Боже, как хорошо без козы.






  • Много всякого:)

  • Безымянный 60969



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи