Ноя
11

Безымянный 77717




  • Про смерть.

  • Опять проблемы у РЖД


  • Ну что, друзья мои, товарищи, поздравляю с очередным терактом...
    Успела увидеть выложенные фото и видео с места событий, которые очень быстро оказались недоступны для просмотра.
    Думала, как всегда в таких ситуациях, подходящих слов не будет... Но нет, они нашлись.
    Произошедшее - это кошмар, это трагедия, это не один десяток невинных жизней.
    Сильно разнятся сведения очевидцев и СМИ о количестве погибших и пострадавших. Президент  узнал о теракте из Twitter'а, СМИ начали выдавать сообщения с опозданием на час... Многих моих знакомых сильно возмутили эти факты, хотя как раз в них нет ничего особенного, и они легко объяснимы с точки зрения банальной логики: сообщения очевидцев  с места происшествия в соц сетях гораздо оперативнее информационных каналов спецслужб, что в свою очередь по цепочке тянет за собой и СМИ - не могут же они вбрасывать в эфир факты такого характера без официального подтверждения.
    Меня больше беспокоят цели, ради которых проводят подобные "мероприятия". Хотя, по большому счёту, не хочу знать ни кто за этим стоит, ни чего они добиваются, по одной простой причине: хочу хоть на толику сохранить позитивное отношение к этой жизни и веру.
    Однако, почему не все зоны аэропортов оснащены необходимыми системами безопасности? с другой стороны - невозможно же каждый метр пространства оснащать спец техникой - перемещаться будет невозможно. Этические противоречия "должно-не должно" почему-то всегда склоняется к третьей стороне - халатности и пофигизму. Ну знаем же, что теракты регулярное явление современности и мощное политическое оружие. Пока нет способов устранить его как явление. Так почему-бы, наконец, не наладить нормальную (читаем: работающую и эффективно) систему безопасности в местах массового скопления людей?!

    По-моему, настаёт время наполнить понятие "гражданское общество" не только смыслом, но и реальным содержимым. Надоело пустозвонство абстракций.
    Рассчитывать общество может только на себя и собственные ресурсы (что тем не менее ни сколько не исключает закон "каждый сам за себя"). Может, призадумаемся, и хотя бы перестанем посмеиваясь проходить мимо упавшего человека, цинично снимать на камеру как кого-то переезжает поезд, наживаться на беспомощности других во время катастрофы, не вмешиваться, когда насилуют ребёнка.... мы можем сколько угодно критиковать нашу власть, чиновников и прочих сильных мира сего... только от протирания штанов перед экранами телевизоров и в пробках жизнь лучше не станет. Это даже не жизнь.. это банальное  насиживание геморроя! 
    Пора перестать ждать манны небесной и вечного счастья в нирване, которое кто-то должен привнести извне. Изменить систему, подтолкнуть страну к развитию можно только аккумулируя, если не все ресурсы и и развивая потенциал всех сфер, то хотя бы их части.
    Иначе ждёт нас чистилище с вечной модернизацией, после ада сизифового труда вкатывания экономики страны в гору капитализма. 











  • Про смерть.

  • Опять проблемы у РЖД



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи