Ноя
11

Безымянный 78262




  • Про популярные запросы, нефть и газ

  • Безымянный 60969


  • Как ни странно, у наших соседей белорусов, в столице всё чисто и красиво, а в нашей стране улицы убирать не успевают, как же так ? а что у нас с качеством дорог такое? что у нас не могут дороги нормально положить? или этими дорогами мы сами не пользуемся? зачем они такие разбитые нужны городу? может в Минске климат какой-то особый, что там и дороги нормальные и чисто кругом ? и почему наша страна сочла необходимым отказаться от качественной белорусской молочной продукции? политика, направленная на саму себя, не для людей, выглядит жутко…
    я вот удивилась в очередной раз, когда в минском магазине упаковывать товар стали в бумагу, а не в пакеты. и тут стало обидно за РФ. и то правда, что для экологии лучше бумага.. эх.. просто вышло так, что у них в Белоруссии все новое пришло: и город выглядит шикарно, по-европейски, и строения не хрущевки, как у нас, а современной архитектуры, напоминающий Таллин. но и то хорошее, что было при “совке” они тоже не потеряли. не понимаю, почему это должно быть плохо?
    вот мы с подругами стояли на остановке общественного транспорта в Минске, где было человек 40-50. Курила только моя подруга, единственная из всех на этой остановке… мне реально было не по себе. вот люди, думают о здоровье или нравственности.. не верится, что это потому что у них денег нет.
    защищать Лукашенко не буду, я не живу в Белоруссии, и не знаю всего. но в поезде на обратном пути мы разговорились с девочками из Минска, и они охотно рассказывали о жизни в своей стране. мы стали спрашивать, почему большинство кафе закрываются в 23-00. оказалось, что для заведений, находящихся в жилых домах существует такой график работы, чтобы людям не мешать отдыхать. для того чтобы этот закон был воспринят в серьез, после соответствующих проверок были реально закрыты несколько таких заведений. но ночные клубы не пропали совсем. они есть, но они находятся в отдельно стоящих строениях. в общем, все для людей. а у нас что для людей?

    а когда мой знакомый, вернувшись из тура по европе, где посетил Бельгию, Францию, Испанию и Португалию, и рассказал, что ни о каком свинном гриппе и экономическом кризисе там и не слыхивали, как-то в голове все перемешалось окончательно..
    а что можно подумать после просмотра утренних новостей с участием Барака Обамы, который в первом сюжете на публичной встрече утверждает права людей нетрадиционной ориентции, а в следующем во время интервью о сложностях в экономике своей страны, убивает муху и просит чтобы ее взяли крупным планом.. это что за цирк..?






  • Про популярные запросы, нефть и газ

  • Безымянный 60969



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи