Ноя
10

Безымянный 805




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Безымянный 27625


  • Маленькая инфанта

    Клоун поставил яйцо на ложечку, лежавшую на земле. Он сидел над ней на корточках и аккуратно прилаживал белое яйцо, чтобы оно стояло на ложечке вот так.  

    И у него это быстро и ловко получилось. «Ты, наверное, знаешь какой-то секрет?» - сказала я. Я стояла рядом, в пастельно-розовом, в тонкую полосочку, с вышитыми корабликами, платьице, уже сером в том месте, где на коленках ползала в песочнице. От внимательности к происходящему я даже перестала вертеться и стояла несколько минут спокойно, лишь слегка сжимая мишкино ухо в левой руке. В общем-то, я тоже могла бы сойти за фокусника – я, например, могла накормить мишку блюдами из песочницы. Но фокус с яйцом я не знала.
    - А не мог бы ты поделиться?
    - Еще чего.. и что же ты хочешь, малявка, ложку или яйцо?
    - Секрет!
    - Секрет?!? – Он уже стоял и смотрел на меня сверху вниз.
    - На-ка, попробуй, - сказал он, и протянул мне ложку и яйцо.
    Я поставила ложку на землю и яйцо - на нее. Оно упало набок. Я поставила снова. Снова упало. Снова. Набок. Снова. Упало… «В конце концов, женщина не должна лезть в мужские секреты», - сказала я сама себе, взяла мишкину сковородку и разбила туда яйцо, а потом пожарила его на солнце через увеличительное стекло - этому меня научил Ванька. В конце концов, мужчины должны делиться некоторыми секретами, иначе они умрут от голода. Сначала жареным яйцом я хотела накормить мишку, но он только недавно побывал в моем кафе-песочнице и ему было бы слишком много. И потом, мне хотелось удивить клоуна. Я подошла к нему со сковородкой. Он сидел на скамейке у песочницы посреди красочной детской площадки и смотрел не знаю куда. Он взглянул на меня и сказал: «Ты, дитя мое, пытаешься командовать миром, несмотря на свое инфантильное состояние». Я пожала плечами; я не знала, что такое «инфантильное».
    - Значит, есть не будете? – спросила я.
    - А ты знаешь, что ты разбила секрет мира?
    - Ннннет, - мне стало страшнохолодно где-то глубоко внутри. Хотя, для моей видимости мир был цел, по крайней мере, вокруг меня - ничего не изменилось.
    Клоун поднялся и ушел.
    Я смотрела ему вслед, яичница остывала, и, чтобы хоть как-то не пропасть секрету мира, я села на скамейку и стала есть. Секрет скрипел песком у меня на зубах, но я твердо решила его съесть. Ничего, вечером, когда мама позовет домой, будет что-нибудь вкусненькое… повкуснее это белого несоленого секрета. Хотя, если над ним поплакать, - размышляла я, - то стало бы соленее... Поплакать над секретом мира! – так вот в чем весь фокус...

    Иллюстрации: MS Word 2003, утилита Рисование












  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Безымянный 27625



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи