Ноя
11

Безымянный 81808




  • Безымянный 27625

  • Коротко о главных новостях!


  • ...время постить))
    Основные события приведшие к такому решению - снегопад, который считают одним из исторических тут.

    В итоге, сейчас, в 6 утра сижу в макдаке, так как все основные пункты питания закрыты: половина из-за снегопада, половина из-за раннего утра.

    Все началось в понедельник, пока меня пыталось поднять с постели радио. Именно оттуда я впервые услышал, что надвигается шторм) и, конечно же, я не обратил на это никакого внимания.
    Когда я приехал на лекцию около 10 утра, мне посыпались многочисленные письма: правительство просит не ездить в Египет, они же просят быть аккуратными из-за шторма. Собственно, чем больше я проживал тот понедельник, тем больше со всех сторон поступали тревожные новости и все такое. Короче, чтоб быть "на колесах" в такие дни, особенно из-за необходимости отправить программу начальству, я реально задумался о цепях на колеса.
    По большому счету цепи - это самое логичное для ролльской местности. Почему? Потому что снег тут очень редкое явление( я насчитал в сумме 9-11 дней за всю зиму пока что со снегом). Так что ставить зимнюю резину нет смысла, а быть зависимым от погоды и своей летней резины я не хочу. Так что, цепи видимо лучший вариант для моей машинки. В понедельник с другом приобрели по паре цепей, и к вечеру отправились по домам... Ждать снег))
    Пока я делал домашнюю работу с понедельника на вторник, я увидел как начался в 5 утра град. С неба подал лед. Тут можно выразить благодарность гаражу, который сохранил мою машинку ночью. Утром, когда я лег на часок вздремнуть, раздался звонок. Приятный женский голос робота сообщил мне, что лекции во вторник отменяются. Что ж, тогда можно было поспать.
    В 11 утра я увидел вот такую картину:

    И ближе

    Таким образом, я понял, что время цепей пришло))

    Теперь, я думаю настало время рассказать о качестве покрытия под колесами. За 6 часов выпало около 10см льда, который под своим весом сам собой уплотнялся. В итоге поверхность была твердой, но не для моей машинки, так как 4.6 литров стартовать тихонько не умеет. Кстати, вечером этот 10 см льда прикрыл 15-см слой снега.Закопаться в рыхлый лед проще простого без цепей. Итак, расстелил я цепи, " обул " машину, тестдрайв, повторное закрепление и в путь..за печеньками))) у меня еще вот и печеньки закончились. Вот как раз и проверил цепи первый раз.
    Подводя итог этому дню с супер штормом - я спокойно ездил на всех дорогах, лед мне был не страшен, и я мог ездить в лабораторию свободно. То есть снег меня не испугал)))

    Вечером лед успокоился, и упала температура. Поднялся ветер, и началась вьюга. Поэтому, закончив все дела в лаборатории я решил позавтракать. И так как я машину ночью до лаборатории везти побоялся, я оставил ее на заправке около макдака. ( а сам немного прогулялся по снегу). Ну вот сейчас уже около 7 утра, так что самое время выдвигаться. Сейчас надо будет помочь моему другу Сане откопать и разморозить его машину. И так как лед на дороге еще не прошел, попробуем посмотреть как его машина поедет по такому покрытию)))
    Вот какие пейзажи можно увидеть сейчас:

    Posted via LiveJournal app for iPhone.









  • Безымянный 27625

  • Коротко о главных новостях!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи