Ноя
10

Безымянный 8252




  • Пряности и специи

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • ВОЛКОДАВ.

    Рецензия с http://kino.otzyv.ru/

    /писал не я :)/

     

    Да, я посмотрела ЭТО. Ребята, ЭТО круто торкает, честно вам говорю. Я даже рецензию написала (к посту прилагается).

    Сама я книгу Семеновой читала (точнее, всю серию), и вообще это единственная фэнтазя, помимо ВК, которую я осилила полностью и с удовольствием.

    Прежде чем начать повествование, вознесу краткую молитву. Госпадя! Спасибо тебе, что спас меня от просмотра этого чуда утром 1го января – я бы этого не перенесла.

     

     

    Обзор сценария.

    Во-первых, чтобы сравнять ряды тех, кто книгу читал, и тех, кто ее, соответственно, не читал, сценаристы нашли компромисс и сделали так, чтобы происходящее на экране не было понятно никому. Событиям, сменяющим одно за другим, трудно найти логическое объяснение, и только Кавкавзкая пленница, время от времени возникавшая на экране со внушительным мешочком белого порошка, немного проясняла ситуацию.

    Во-вторых, к созданию фильма явно приложило свою арийскую руку Нордеко, которое разделило враждующие стороны по цветовому признаку: все Положительные герои, за исключением Эртан, стали блондинами, а все Отрицательные, за исключением Лучезара, соответственно, брюнетами.

    В-третьих, страшно представить, сколько шмали выкурили режиссеры, операторы и актеры во время съемок.

     

    Актерский состав:

    Испугавшись брутального беззубого байкера, мрачно взиравшего на нас с обложек ранних изданий Волкодава, создатели фильма поднапряглись и нашли единственного смазливого актера на всю Россию (после Куценко и Хабенского с трудом верится, что такие еще остались). На всем протяжении фильма Волкодав нарушает все законы физики, биологии, анатомии, закон бутерброда и.т.д, сверкая великолепной голливудской улыбкой. Должно быть, на рудниках в Самоцветных горах он очень правильно питался, чистил зубы два (а то и три) раза в день, использовал шелковую нить и всвозможные комплексы для отбеливания зубов.

    Елень: вместо полной и грудастой кнесинки нам подсунули Акиншину, предварительно продержав ее несколько месяцев в оздоровительном концлагере.

    Лучезар: Кросавчег. Я за него болела.

    Эртан: Я вообще долго думала, что это за страшная женщина сопровождает наших героев, на потом поняла, что это моя любимая книжная героиня, только роль ее сократили до одной минуты, рост – до полутора метров, надели на голову ведро, а потом еще и замочили.

    Нелетучий Мыш: Сыграл свою роль лучше всех.

    Мать Кендарат: размахивала белым порошком и уверяла, что миром правит Peace&Love

    Кроме того, в фильме засветились:

    Три хиппаря, предварительно спасенные Волкодавом (один постарше, другой помоложе, а третий вообще женщина).

    Дарт Вейдер в роли Жадобы, которому даже отрубили руку, чтобы доказать, что он труъ Дарт Вейдер.

    И еще всякие там.

     

    Сюжет:

    Перенеся все прелести трудного детства (чугунные игрушки, няню-боксера, горшок с ручкой вовнутрь и пр.), Волкодав замочил няню-боксера и был выпущен на волю, к матери Кендарат с ее белым порошком. Свидетели были так тронуты этой историей, что даже написали про него великую балладу, состоящую из слов «оомммм», «наф-наф» и «аннунах». Научившись от Натальи Варлей тому, что миром правит Любовь, Волкодав всегда потом это вспоминал, когда был кого-нибудь по лицу.

    Далее Волкодав пошел мстить и искать приключения. Помимо приключений, нашел:

    Хиппари – три штука

    Ключ к Раю – адын штука. Несмотря на то, что это был главный реликт фильма, хиппари его конфисковали и пошли искать дорогу в Рай. Ну-ну, знаем мы их, как такие дорогу в Рай ищут…

    Кнесинка – адын штука. С ней было снято целых две эротические сцены – во время одной она грязно домогалась нашего героя, но он испугался и убежал. Вторая несла в себе странную смесь Тантры и bdsm, и заключалась в криках кнесинки «Да! Ударь меня! Ударь еще! И еще! ЕЩЕ!!!»

    Меч реконструкторский непроапгрейжный – адын штука.

    И прочая, и прочая.

    Исключив из своей компании хиппарей (и так всего хватает), компания пошла в палаточный поход. Не считая того, что по пути они насрали в чужой деревне, перенесли несколько стычек и вообще вели себя некультурно, все шло вполне неплохо. Расположившись на болоте, все легли спать. Нам неизвестно, что они там курили и в каком количестве, но с болота пополз странный белый туман, напоминающий сценические спецэффекты, которые в расцвет своей карьеры использовала Алла Борисовна. Содержимое тумана так и осталось тайной, но, судя по воплям наших героев, там была еще и Орбакайте.

    Потом, спустя тонны всякой ереси, Брюнеты во главе с Дартом Вейдером возродили какую-то каменную сову, которая сразу же убила себя ап стену, и из стены вылезло что-то (не знаю, как это описать, я не курю траву, в отличие от некоторых). Затем Волкодав вознес молитву небу, то услужливо тыкнуло в него молнией и проапгрейдило меч до джедайского обыкновенного. Что было дальше, я не знаю, так как от ужаса закрыла лицо руками, но, судя во воплям сидевшей рядом Сороки, что-то да было.

    Финал: Хиппари, Волкодав, Кнесинка и все-все-все счастливо улыбаются, Мыш наматывает круги по экватору, зрители в шоке.

     

    Вердикт: Билет в кино стоит дешевле пары ящиков анаши, а эффект тот же. Помните об этом, если будут возникать сомнения.


  • Пряности и специи

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи