Ноя
11

Безымянный 87287




  • Безымянный 27625

  • «A l.»


  • Замурчательный мультфильм про кошек.

    Анимационный фильм "Кошки под дождем"
    Режиссер: Алексей Демин
    Киностудия "Даго", 2001г.

    Трафик - 35 мб

    В основе мультипликационного фильма «Кошки под дождём» лежит песенка о дружбе одинокой старушки и кошек, которую много лет назад написала Софья Милькина — жена, коллега кинорежиссёра Михаила Швейцера. Однажды Швейцер с супругой отдыхали в Воронеже. Там они и увидели будущую героиню мультфильма: местная старушка, вечно окруженная стаей кошек, ловила рыбу, судя по всему, именно для своих питомцев.

    Спустя какое-то время супруги вспомнили эту старушку, и Милькина посвятила ей веселую песенку. В 1985 году песня была записана на магнитофон: спели её всей семьей — солировала Софья Абрамовна, дети подпевали, а Швейцер исполнил роль одного из котов. В те же годы они познакомились с режиссёром-аниматором Юрием Норштейном. Идея фильма на песенку про старушку родилась сама собой. Сначала это были просто разговоры, затем они переросли в подробные обсуждения, Норштейн даже нашёл молодую талантливую художницу, которая приступила к созданию рисованых образов. Но работа продвигалась крайне медленно, а потом и вовсе застопорилась.

    В 1997 году Софья Милькина умерла. Михаил Швейцер, решил вновь вернуться к фильму о старушке. Юрий Норштейн был занят съемками. Тогда за дело взялся Алексей Демин. "Соня Милькина рисовала кошек с утра до ночи, — рассказал в интервью НТВ.RU Алексей Демин. — Я просмотрел все эти рисунки, и, как мне кажется, по настроению они очень близки к моему фильму. Может быть, когда-нибудь я смогу их «оживить».

    Из-за скудного финансирования работа затянулась больше чем на 2 года. Режиссёр работал фактически один. Фильм «Кошки под дождем» был закончен 8 февраля 2001 года. В 12 часов ночи Алексей Демин вышел из студии, в 11 утра 9 февраля выехал в Тарусу на фестиваль, где мультипликационный фильм «Кошки под дождём» стал настоящим событием. Режиссёр получил несколько призов, в том числе «За самый человечный фильм».

    Михаил Швейцер так и не увидел это кино, умерев за год до окончания работы над мультфильмом.

    Текст http://dic.academic.ru via Кот на Лазурном Берегу




  • Безымянный 27625

  • «A l.»



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи