Ноя
10

Безымянный 9327




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Темный период
    Пару дней назад я шел по парку. Нет, не парк это был даже - просто полоска деревьев между двух полос движения, шириной метров восемь всего. Но как пахла нагретая солнцем хвоя... Как зелены были листья деревьев наперекор выхлопным газам и пыли... Я шел, вдыхал аромат лета и солнца, не думал практически ни о чем, просто радовался тому, что живу и могу вот так вот идти между деревьев. Потом этот парк (ну а как его назвать еще?) закончился и я оглянулся вокруг - машины, люди... У большинства на лице какое-то озабоченное или вообще - злое - выражение. Некоторые куда-то спешат, другие идут, изнывая от жары. Мне тоже жарко, но чувствую себя свежо и радостно, сам не знаю от чего. Я вижу, как взгляды прохожих скользят по окружающим их вещам и людям, ни на чем не задерживаясь. Вижу, что им все равно, что лето; им все равно, что хвоя источает свой аромат. Им все равно. Рука сама тянется к кнопкам на mp3 плеере.

    По инерции в облаке света
    Неживые шагают тела.
    Выдыхаю воздух нагретый,
    Но я слабый источник тепла.

    По инерции в облаке света
    Неживые шагают тела.
    Выдыхаю воздух согретый,
    Но я слабый источник тепла.

    Холодею у светофора,
    Выпуская пар изо рта.
    Отвернись, потому что скоро
    Разорвет меня пустота.

    Сохрани мое фото на книжной полке,
    Там я в старом пальто, с сигаретой во рту.
    Через миг разорвусь на осколки
    И наполню собой пустоту.

    Замерзают в улыбке губы,
    Видишь, до смерти извелась;
    Видишь, движущиеся трупы
    Коченеть продолжают, кружась.

    В небе знаков для нас нет больше;
    Облака примерзли ко льду;
    Все маршруты ведут  замерзших
    В вечный холод и пустоту.

    Сохрани мое фото на книжной полке,
    Там я в старом пальто, с сигаретой во рту.
    Через миг разорвусь на осколки
    И наполню собой пустоту.

    Пустота...

    Да, эта песня Flёur почти точно отразила мои чувства. Эти люди продолжают жить, ходить, разговаривать, но они в большинстве своем мертвы. Да, я знаю, что они не виноваты, что такова среда. Но среду-то ведь создали те же самые люди. Дослушав песню, я вновь оглядываюсь по сторонам - я опять иду между деревьев, это уже настоящий парк, тоже небольшой, правда. Тот, кто спускался пешком от конца проспекта Важа Пшавела до одноименного метро должен был видеть этот парк, зажатый между проспектом, кучей чего-то недостроенного, - говорят, что это должна была быть станция метро Университетская, - и улицей Кавтарадзе. Там обычно играют дети, прогуливают своих питомцев собаководы, отдыхают после лекций студенты. Туда и я иногда хожу со своими друзьями, а когда иду с работы к метро, обычно делаю небольшой крюк, чтобы вобрать в себя как можно больше природы. Немного ее там, но все же больше, чем на асфальтированных улицах города.
    Я шел и опять наслаждался почти чистым воздухом, отбрасывая в уме это каверзное "почти", пятнами солнечных зайчиков, пробивавшихся сквозь зеленую паутину листьев, смехом игравших неподалеку детей. Я смотрел на лица людей - мертвецов и жалел их. Я был счастлив. Был.

    Когда-то давно я построил вокруг своего сознания стену, которая не должна была пропускать ничего негативного. Стена оказалась на редкость крепкой. Но я не учел того, что от себя-то отгородиться невозможно. Иногда у меня бывают "темные периоды". В такие моменты я перестаю радоваться жизни, перестаю видеть красоту. Хотя, нет, не перестаю. Я вижу красоту, но она перестает меня радовать. Я становлюсь похож на те самые "движущиеся трупы". А стена продолжает работать. Окружающим моего состояния не видно, даже самые близкие друзья не догадываются о том, что происходит у меня в душе.
    Это состояние, как хроническая болезнь. Оно обычно спит, затаившись, где-то на дне моего сознания. Но иногда происходит рецидив, тогда начинается "темный период". Через некоторое время организм справляется с ним, как с обычной болезнью, и я опять живу . Но я знаю, что где-то внутри спит болезнь. Не знаю, можно ли от нее избавиться окончательно или мы будем сражаться всю жизнь...
    Я никогда не знаю, когда болезнь вернется, заранее. Два дня назад ее не было. А сейчас она со мной, как будто мы и не разлучались...



























  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи