Ноя
10

Безымянный 9546




  • Безымянный 1362

  • Редкие фотографии знаменитостей


  • Святыня.

    Сколько бы человечество не отдалялось от природы, сколько не огораживало бы себя продуктами цивилизации, удобствами, техникой, человек все равно постоянно чувствует зов природы. Чуть только потеплело, а из большого города уже не выехать из за обилия автомобилей стремящихся на выходные за город, на дачу, в лес, в глуш. И в общем то ничего особенного не надо, мясо, водка это все так сопутствующие блага, главная цель вырваться из четырех или может у кого больше стен, сесть на травке, прислониться к дереву, и посмотреть на свое отражение в реке. Почему же так происходит? Казалось бы чего не хватает? Ведь дело не только в экологии и смоге вечно висящем над городом, хотя конечно и в нем тоже. Мне кажется люди соединяются с природой для того что бы вспомнить кто они есть.

    Город, это не просто скопление людей. В городе тоже существуют свои правила. Я бы сказал что у города тоже есть своя Сила. Масса, огромная масса людей существует по определенным правилам: просыпается утром и идет отдавать свои силы и умения, собственно этому самому городу, переходит дорогу на зеленый свет, уступает место в транспорте или дорогу пешеходам, стремиться заработать, вот уж точно это всех объединяет. В городе создается определенный эгрегор городского жителя, если можно так выразится. Я бы даже сказал синдром. Мы постоянно подстраиваемся под новые правила, новые веяния, переделывая себя. Кто то легко, кому то сложнее. И ни куда не деться не будешь подстраиваться выпадешь как не нужное или слабое звено. Но ВСЕ, миллионы человек, остаются верны подобному образу существования. Не думаю что ситуация оставалась бы такой же не будь в ней смысла. В городе тоже есть своя Сила.

    Еще бы хотелось отметить что мы выехали не просто на природу. Валаам это святыня! Многие и многие века, задолго до прихода христианства люди проносили сюда свои самые чистые мысли, открывались этому месту, изливали душу. Можно сказать что Остров был предназначен для общения с хорошей, доброй, честной стороной самого себя. Здесь за это время побывало не меньше людей чем в любом мегаполисе, и они все несли добро. Здесь Свой эгрегор и совсем другая Сила.

    Мы собрались на Финляндском вокзале рано утром. Сели в электричку, потом автобус, пристань, пароход. Приходилось много организовывать, договариваться, думать, но в общем то все прошло довольно гладко и вскоре мы добрались.

    Не могу сейчас вспомнить когда я стал ощущать себя по другому. Может когда уже были на месте, а может еще по дороге. Но что то точно изменилось. Как будто то что меня волновало последние пол года осталось где то там на Финляндском вокзале. Такое ощущение что приехал домой к родителям где давно не был. Я ясно осознавал что самое лучшее для меня сейчас это просто быть самим собой. Меня перестали волновать мои недостатки, я знал о них, но почему то просто перестал с ними бороться. Я чувствовал что я все делаю правильно и не сбивал себя никчемным анализом и рассуждениями. Мне вообще не нужно было разговаривать. Не нужно было рассказывать анекдоты, поддерживать разговор, говорить комплименты, если это получалось то получалось само собой. Ощущение что ты находишься в своей тарелке не покидает ни на минуту. Я думаю Все это почувствовали.

    Не возможно в полной мере передать все что я чувствовал. Для этого нужно там побывать. И главное что осознать это получилось у меня только по возвращению. Не говоря уже о потрясающих видах, оглушающем пении птиц, которые взрываются тысячами голосов при появлении первых лучей восходящего солнца, чистейшей воды, потрясающих закатах и великолепных церквях. На второй день прибывания мы пошли осмотреть остров. По дороге к Никольскому скиту нам встретился монах. Старый-старый дед с седой бородой до пояса. «А не хотите ли ребята в монахи к нам пойти?» - спросил он лукаво так улыбаясь. И вы знаете сказав нет я не был полностью откровенен.

    По первоначальному плану мы должны были уехать на следующее утро. В 9 утра нас обещал забрать катер. Но проведя на острове пару часов, все единогласно, не сговариваясь захотели остаться еще. В конце концов мы отложили наш отъезд до последнего, так только что бы выйти в понедельник на работу. Уехали на первой электричке на 5 часов и в этот же день пошли на работу. Я обязательно поеду туда еще!

    На следующий день я решил отобрать несколько фотографий для сайта. Основная цель была отобрать те снимки на которых люди были естественны, отражали характер. Только открыв первую папку я понял что это будет не сложно. Сплошные типажи.


  • Безымянный 1362

  • Редкие фотографии знаменитостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи