Ноя
11

Безымянный 95628




  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Завтра ожидается большое событие – финальный конкурс немецкого варианта „Фабрики звезд“. С одной стороны, пишу так с долей иронии, с другой – что-то в этом определенно есть.

    Насколько помню нашу „Фабрику“... Нет, об этом лучше не надо.)

    Чтобы снизить пафос, хочется сказать правду, которую и сами немцы знают – эстрада у них не очень.

    Но конкурс хороший. Возможно, это заслуга Дитера Болена. Без него трудно представить это мероприятие.

     

    Так вот, 32 тысячи участвовали в предварительном отборе. Провести это „по блату“ здесь в любом случае не догадались бы и такая борьба сама по себе и в таком масштабе – уже впечатляет.

    Все эти мальчики и девочки с мечтой в глазах...

    А вот дальше все трогательное заканчивается, а начинается жесткое и где-то даже жестокое отношение к ним. Я бы даже сказала, иногда необъяснимое.

    Нужно посмотреть аналоги конкурса в Англии и Америке, чтобы понять, где тут национальные особенности, а где – развлекательный для телезрителей ход.

    Вообщем, тем, у кого таланта не просматривалось, говорили такое... Не знаю, как они после этого.

    Ну например:“Твой голос нужно поместить между двумя мусорными баками...“ Юмор тут , наверное, есть, но он не очень заметен ) и зачем это говориться – видимо, чтобы телезритель увидел неподдельный шок на лице „испытуемого“.

    Более того, из самых странных и смешных конкурсантов тоже составили рейтинг и многократно показали это издевательство в другие дни.

    Как я уже и раньше замечала - отсутствие снисхождения какое-то... Мобилизует, кстати, очень.

    Но бывали и моменты, когда почему-то не „добивали“. Очень хотелось понять, есть ли в этом какая-нибудь закономерность. Что-то там с чувством собственного достоинства явно связано.

    Следующий впечатляющий момент был, когда победившие в первом отборе мальчики пели, подвешенные за ноги на высоте 20 метров, а девочки – с огромной змеей на шее.

    Кому было хуже – сказать трудно. Они должны были доказать этим „серьезность намерений“ стать звездой. И никто из них не отступил, а зрители могли видеть опять же - выражение лица.

    Ну дальше уже было непосредственно пение – это уже ничего особенного. Единственный момент еще был из области психологии, что некоторые достаточно талантливые участники на большой сцене неожиданно не смотрелись, и были „отсеяны“.

    У самого Дитера Болена два фаворита явно просматриваются – мальчик и девочка. Мальчика он очень тонко сравнил с Форестом Гампом. Как бы не от мира сего, но при этом Победитель. А девочку эту он аж на колени себе сажает и обнимает. Смотрится... интересно. На грани приличия.)

    Ну вот завтра – финал. Даже жаль, что это закончится. А главное, что это же каждый год проводится, и куда-то они все такие талантливые и строго отобранные деваются, потому что немецкая эстрада никак не меняется.)

     


  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи