Ноя
11

Безымянный 95636




  • Про соседа

  • Про соседа


  •   "Вторая серия"
      Напомню, что речь идет о Германии.
    Он ( мой Сосед ) хотел детей. Однажды он был в отпуске в Таиланде. Там случилось у него романтическое приключение. До сих пор не могу понять, было ли это чувство или нет.
    Когда эта женщина, таиландка, с которой он проводил время, через 9 месяцев сообщила, что у нее родился ребенок, он сразу же решил его усыновить. Причем, она сказала, что в тот же период одновременно с ним у нее был еще один мужчина - австриец. Т.е. наличие европейских черт лица не может являться доказательством, чей, именно, ребенок А сделать специальный тест она отказалась наотрез. Мелодрама, сериал, причем, бразильский, да и только.
     Как он мне обьяснил, что усыновленных детей любят не меньше, чем родных, поэтому для него было не принципиально выяснять, кто является отцом. С 6 месяцев этот мальчик жил с ним в Германии. Няни растили, а он работал.
    А дальше началась Ошибка всей его жизни, как он сам сейчас считает.
     Большинство людей терзаются сомнениями, как правильно воспитывает детей. Не баловать - считается одним из постулатов. Правда, Набоков высказал противоположное мнение, что детей нужно баловать, т.к. никто не знает, что их ждет потом в жизни...
     Сосед создал своему сыну, как он сам выразился, рай на земле.
    Меня всегда интересовало, как в семьях с многовековым достатком, которых в России, по понятным причинам, не существует, создают разумные ограничения для детей. Например, наличие слуг в доме - как это действует на детей? А возможность купить любые игрушки? Интересен результат воспитания в таких "сложных условиях" из поколения в поколение.
    Известно, например, что в Англии существуют давнии традиции воспитания в строгости чрезвычайной и даже для принцев - нет исключения.
    Но все родители при этом рассуждают о результатах воспитания в далекой перспективе, а оказывается, что с катастрофическими последствиями можно столкнуться гораздо раньше. Изнеженная психика не может сопротивляться трудностям.
    И, когда мой Сосед отвез своего сына в 10 лет в гости к матери мальчика в Таиланд, то контраст  условий проживания, естественно, в худшую сторону, подействовал на него таким образом, что психика ребенка не выдержала.
    Он перестал разговаривать на нервной почве, а самое главное, стал  с каждым годом все больше нуждаться каждую минуту быть рядом с отцом.
    Если в поле его зрения отец был, то мальчик был спокоен, но однажды, уже в 18-летнем возрасте, он потерял его из виду, и произошла, судя по всему, паническая атака. Дело было в магазине, и мальчик выбежал на улицу, где было полно машин, и заметался в поисках отца. Он, тем самым, разумеется, создавал опасность для других людей, т.к. машины тормозили и сталкивались. С тех пор уже прошло 4 года, и он все это время находится в сумашедшем доме.
     Идеальные представления о западных странах, и Германии, в том числе, предполагают, что там в таких учреждениях должно быть все гуманно и хорошо. Оказывается, это совершенно не так. Там и воруют, и бьют, причем, сам персонал.
     Конечно, все познается в сравнении, и как он мне рассказывал, в Таиланде в сумашедших домах привязывают к решетке, приделанной к  земле, чтобы успокоительных лекарств не тратить, и проблем с отправлением естественных надобностей не было. Фильм ужасов, а не страна, независимо от того, что там, возможно, имеется и что-нибудь хорошее...  Отношение к бесправным - основной показатель.
     Кстати, еще и на тему домов для престарелых в Германии. Сосед мне рассказал, что в бесплатных заведениях аналогично больницам для душевнобольных все устроено. Только, если та или иная церковь берет на себя покровительство, тогда там порядок. Ну а в платных домах престарелых все прекрасно, как на курорте.
     Так вот, с тех пор мой Сосед борется за то, чтобы его сына отпустили для домашнего лечения и ухода. Суд за судом выигрывает, но пока не получается.
    "Конец второй серии" )

     




















  • Про соседа

  • Про соседа



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи