Ноя
11

Безымянный 95638




  • Пересадка Сердца (рассказ Рэя Брэдбери)

  • Про смерть.


  • Да, на удивление, актуальна любовная тематика для такого возраста ( 50 ) в Германии...
    Такие интриги, ну прямо, как в молодости. Пришлось даже от двух подруг избавиться...
    Пока что напишу про то, что было перед этим всем.
    Живу-то я в этом доме и  в этом городе уже три с половиной года... Так давно...
    Въезжала с помощью маклера, вернее. маклерши. У нее в этот момент происходил "звездный" поворот в судьбе.
    Кстати, на ту же тему - любовную.
    Женщина, естественно, за 50 ). Она, как она выразилась, "поменяла друга" . И так хорошо поменяла... Был - почти на 20 лет старше, среднего достатка, а новый - старше на 3 года и миллионер, к тому же, из Берлина. Владелец двух домов, двух фабрик и одного самолета.
    Может быть, по российским меркам,теперь и не такой уж миллионер, т. к. звучит уже все, кроме самолета, совершенно обыкновенно, буднично ). Я бы даже сказала, что по немецким меркам это больше впечатляет. Они вынуждены трудиться много, а получать мало, т.к. ничего-то у них нет, кроме них самих, т.е. ни нефти, ни газа, ни леса, ни даже земли ( для сельского хозяйства ).
    Кстати, я, буквально, с тревогой за этим всем наблюдаю...
    Бедная Европа. Ничего, кроме мозгов, честности и трудолюбия...
    Причем, последнее - по убывающей на юг и на восток. Неужели, правда, настанет такой момент, когда в России жизненный уровень будет выше ( я ничего против этого не имею, т.к. у меня там родные и знакомые, и вообще)?
    Да, это бы ничего, т.к. в Бахрейне уже давно выше, и дело не в соревновании. А вот ,неужели, изменится сам жизненный стандарт?
    Если сейчас они вынуждены будут пересесть на электрички и автобусы, это уже - серьезное ухудшение для каждого отдельного человека. Транспорт-то неплохой, но комфорт уже абсолютно не тот, это понятно.
    Т.к. уезжала из России по другим причинам, то это не сподвигнет - назад, поэтому интерес абсолютно бескорыстный, что будет со "старушкой Европой". Я останусь в любом случае, т.к. люблю я эту Германию, даже без взаимности если...
    Итак, возвращаясь к миллионеру из Берлина... "Невеста" тоже имела свою маленькую туристическую фирму. Думаю, что это важно, т.к., означает - достаточно "престижная" женщина. Ему же ее в свой круг вводить. )
    Хотя, пример Натальи Водяновой доказывает, что не существенно, кем была, а главное, какая...Ну это слишком глобально, чтобы сейчас об этом писать. Об этом еще думать и думать).
    А выглядела она во всех отношениях средне, кроме одежды, которую выбирала весьма специфически. Напоминала, несколько, попугая (не только мое мнение).
    Короче, у миллионера перед этим жена была из Тайланда, и это тоже определенным образом характеризует его и, опять же, ситуацию в стране на этом фронте. Вообщем, главное. чтобы все были счастливы, а, поскольку, она (маклерша) у него так и живет, то, наверное, все у них нормально.
    А мне она на прощание дала совет "присмотреться" к двум соседям - холостякам 60-летним. Я тогда отнеслась к этому, как к чему-то невероятному, т.к. комплексы, комплексы...
    Была когда-то знакома с одним мальтийцем в послеразводном этом периоде, но там никакого почтения особого не испытывала, а тут "немец"... Ну, как бы - само понятие...)
    Вот эту тему раскрывать сейчас, точно, не буду, т.к. именно, из-за разногласия по этому вопросу рассталась с весьма и весма интересной знакомой, можно даже сказать, подругой. Она с этими взглядами на "немцев" так и остается уже 6 лет. Ну, кстати, ни она одна. "Параллельно" немцам живут многие русскоязычные, но их это и не тревожит никак. А вот, когда "это" надо, то тогда начинаются поиски объяснений. Хорошо, если поиски ведуться внутри себя, а ни когда ждут, что ... всем станет так же.
    Это моя, прямо-таки, трагедия сейчас - это расставание, не буду пока об этом.
    Так вот, как-то очень быстро "сориентировался" один из "холостяков". Общение у нас пошло бурное. Свазу заприглашал в танц-кафе, так называемое. Как это тогда воспринималось... Неправильно это тогда воспринималось, с трепетом ненужным. "Они такие же люди" - простейшая вещь, а как трудно доходит.)
    Но основной, наверное, момент был не национальность, а качество мужика. У него, наверное, один недостаток, то, что он -"ходок", а больше никаких недостатков не просматривалось. Что, вообщем, естественно,наверное, - он пользовался своими достоинствами. Не хотелось бы, чтобы это было "естественно", но это все равно, в основном, так. Как бы, и без достоинств мужчины "в поисках разнообразия"...
    Пожалуй, что продолжение буду писать позже.т.к. эмоции, эмоции... Нужно передохнуть) 


























  • Пересадка Сердца (рассказ Рэя Брэдбери)

  • Про смерть.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи