Ноя
11

Безымянный 96158




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Формы лица


  • Я только собиралась принять душ…и тут бац! - погас свет - и я оказалась во тьме).

    Никогда не думала, что это станет для меня такой проблемой : найти, чем заняться, когда выключат электричество. Но это стало.

    21-30, я не договаривалась ни с кем встретиться в этот  вечер. А тех, с кем можно было бы встретиться без излишних церемонностей, не было в городе.

    Не возможно посмотреть телик, почитать книгу, компьютер не работает (да и на нем ничего интересного нет), до сна, как до луны)). Я в растерянности. Поговорила с сестрой. Хотела приехать к ней, но она сказала, что скоро будет ложиться спать. Я расстроилась…Ни с кем больше говорить не хотела. Решила поехать просто покататься на машине, но все же подумала, что дождь будет не лучшим моим спутником. И тогда я вспомнила про моего верного друга -ноутбук))) Он единственный никогда не оставлял меня в трудную минуту))) Сегодня утром проснулась,  и  кого же я увидела рядом с собой на кровати? ( кровать у меня двухместная:))) грустно,  но все его же…

     К сожалению, в моем распоряжении он готов был быть только 39 минут, так как оказался незаряженным.

    Включила Scorpions.

    39 минут это много или мало? Смотря для чего? Для того, чтобы узнать человека достаточно, чтобы насладиться им - ничтожно мало, чтобы все прекратить - больше, чем надо.

    Когда  пишу, чувствую деятельность - и это меня успокаивает. Ничего… кончится ночь -  на смену луне прейдет солнце, на смену тьме - свет, на смену тишине - шум, спокойствию -обыденная суета..одни беспокойства будут замещены другими…

    …Осталось 3 минуты…

    Вот что сделал этот страшный 21 век и его предшественник с человечеством. Оно уже не может себе представить жизнь без технологических изобретений, не знает, как жить в темноте…А ведь наши предки раньше столетиями так жили, работали, любили друг друга (кстати, тут соглашусь со спадаром Шыбекой, который сказал, что для решения демографической проблемы в Беларуси надо просто выключить электричество во всей Республике. А от себя добавлю, что лучше это делать регулярно :)), растили детей и не ломали себе голову, чем заняться. Под лучиной сидели,беседовали, пряли, мастерили…А мы же оказываемся практически беспомощными в темноте, без так привычных для нас информационных средств. Но вряд ли мы что-либо уже сможем изменить: это стало частью нашей жизни – на самом деле  неотъемлемой частью.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Формы лица



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи