Ноя
11

Безымянный 96733




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • ностальгия


  • Коучинг и время перемен.

     

    Как правило, в период экономической стабильности коммерческим организациям удается поддержать работу  своих подразделений и филиалов на нормальном уровне. С возникающими локальными проблемами удается справиться достаточно быстро, и они не приводят к катастрофам, а стратегия компании направлена на поддержание внутренней стабильности и баланса. Собственники не особенно задумываются над повышением эффективности бизнеса – все и так идет хорошо.

     

    Но мироздание не терпит застоя, и наступают времена перемен, и то, что вчера внушало доверие, разваливается как карточный домик. В условиях глобального экономического кризиса коммерческие организации пытаются остаться на плаву, сокращают расходы, увольняют часть сотрудников, то есть переходят на аллостатическую модель управления (аллостаз – способность организма или системы сосуществовать с деструктивными факторами). Это чем-то похоже на поддержании боеготовности подводной лодки в случае аварии или повреждения, когда ради спасения всей лодки жертвуют несколькими отсеками с людьми. Но лодка даже с одним погибшим отсеком может только держаться на плаву – про полноценное выполнение возложенных на неё задач не может идти речи.

     

    Эпохи перемен – это эпохи больших возможностей, и многие консалтинговые компании начинают использовать этот тренд для рекламы своих услуг. Нам говорят, что надо сохранять спокойствие, быть осмотрительными, выработать новую стратегию, найти ключевой фактор, изменение которого даст возможность организации и сотрудникам выйти на новый уровень существования. Как найти ту самую точку приложения усилий, которая запустит весь бизнес-механизм в работу на другом уровне?

     

    В коучинговых школах, основанных на идеях квантовой физики, существует понятие квантового флирта, когда вселенная «играет» с человеком, подсказывая ему новое направление движения, действие в новом формате, давая подсказку в вопросе, который мучит больше всего в данный момент. Мы не всегда замечаем эти подсказки в виду различных мыслительных привычек. Находясь в состоянии осознанности во время коуч-сессии, мы становимся более внимательными, и учимся использовать информацию, в которой варимся, себе на пользу.

     

    Используя эту информацию, мы можем избежать стратегических и тактических ошибок, начнем действовать совместно с той идеей, время которой наступило …

    Источник http://coaching.biz.ua


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • ностальгия



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи