Ноя
11

Безымянный 97282




  • Безымянный 97275

  • О “Влапстелине колец”


  • Создавая параллельные миры, Черный Властелин был неумолим: зло всегда присутствовало в них, и являлось неотъемлемой, основополагающей частью каждой из вновь созданных им Вселенных. Он населял свои миры примитивными и тупыми созданиями, жадными, глупыми, алчными, всегда оставляя среди них малый процент созданий добрых и прилошенных. Для чего, спросите вы? А для кайфа! Это ведь ни с чем не сравнимое удовольствие - наблюдать, как издеваются над добродетелью в особо крупных размерах.
    И вот однажды пришел к Черному Властелину, живущему во всех своих мирах одновременно, некий святой человек, служитель своего местного культа поклонению Неизгладимому Архетипу (такое уж имя дали ЧВ аборигены этой Вселенной). А Властелин в тот момент созидал нечто совсем уж грандиозное и был погружен в данный процесс с головой. Внешне для человека он выглядел как впавший в каменную неподвижность старик, стоящий на одной ноге на вершине самой высокой горы этого мира и раскинувший руки в стороны. Служитель культа, с превеликим трудом взобравшись на гору, в благоговейном почтении замер рядом, борясь с головокружением от величия момента. Стояли они долго на холодном ветру. Наконец Властелин соизволил уделить мельчайшую частичку своего внимания назойливому существу, нарушающему его уединение.
    "Кто ты?" - молвил он.
    "Я Педро Гомес Второй, о Величайший. Являюсь Верховным жрецом культа поклонения Тебе," - ответил человек.
    "Оставь свои жалкие регалии при себе, червь. Они мне неинтересны. Что тебе нужно здесь?"
    "Посмел я нарушить Твою приватность по одному беспокоящему меня вопросу, Величайший, ответа на который мне не сыскать в целом мире".
    "Говори!" - процедил Властелин. До конца очередного созидания оставалось совсем немного времени.
    "Вопрос таков: почему в мире так много зла? Отчего мы причиняем смерть и страдания друг другу, получая удовлетворение от этого? Зачем кровь и слезы льются повсеместно, рождая еще больше зла?"
    "Вообще-то, жалкое отродье, ты задал три совершенно разных вопроса", - довольно добродушно ответил Властелин, выходя из состояния неподвижности и небрежно усаживаясь на камни. "И на все из них я отвечу одинаково: прежде всего, потому что я так хочу. Я вас изначально поместил в такие условия, при которых выжить можно лишь уничтожая себе подобных. Но! То были всего лишь начальные условия задачи. Выбор есть всегда. Вы, твари, не можете найти компромисса между собой, плачете от того, что вам нравится причинять друг другу боль - так что ж вы хотите от меня? Можно подумать, что я должен скорбеть от того, что создал вас настолько глупыми. Не тут-то было! Я не собираюсь ничего менять, и уж тем более переживать по вашему поводу. И если вы, слизняки, не в состоянии постичь суть Зла, даете ему столь примитивные определения - то будут у вас и кровь, и слезы, и страдания. Зло и Добро - это одно и то же понятие, vomit. Когда научитесь понимать сие, а главное, применять, вернешься... ну или завещаешь кому-нибудь сделать это. Если не перебьете друг друга до тех пор. А теперь - покинь меня. Я должен насладиться своим новым творением".

    Святой человек покинул вершину самой высокой горы своего мира, так и не услышав ответа в словах Черного Властелина. Покинул навсегда, и более никто из его вида не смел появляться там.

    А Властелин с блаженной улыбкой сидел на камнях и пил самое вкусное нефильтрованное пиво, какое ему когда-либо удавалось создать.










  • Безымянный 97275

  • О “Влапстелине колец”



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи