Ноя
10

Bienvenue à Saint-Pétersbourg




  • Прогнозирование и значимость показателей

  • часть 4


  • Пришло время поделиться впечатлениями от очередного посещения Петербурга.

    Все началось утром в понедельник, когда проехав половину пути до Ленинградского вокзала, я понял, что забыл кошелек дома. Пришлось возвращаться. Таксист, кстати, на это совершенно без эмоций отреагировал.
    Сапсан быстрый, но заявленных 240 км/ч не было. Большую часть пути ехал со скоростью 200 км/ч. На границе Новогородской и Ленинградской областей разогнался до 220 км/ч. Неплохо. Рядом со мной сидел разговорчивый американец. На смеси английского, французского и русского объяснил ему кто я и куда еду. Последний час он постоянно удовлетворенно повторял фразу: "Fast train, fast train! Less than 4 hours!" 
    Хотел показать ему Тверь, но он уже уснул. 
    Тверь, наверное, самый унылый город в России. Очень депрессивные виды. Хотя я четвертый раз попадаю туда осенью... Может в этом дело. 
    Питер для меня начался звонком из ВШЭ. Я выиграл Третий Всероссийский Конкурс бизнес-тренеров. Эмоций никаких не было. Вру. Подумал: "Ну да, это круто. Где взять деньги на дополнение к выигранному гранту?.."
    Тренинг прошел неплохо. С учетом того, что начали мы в 12, к 7 полностью закончили материал первого дня. Правда из-за некоторых технических сложностей (перекошенный проектор и отсутствие нормального флип-чарта) многие упражнения пришлось не проводить. Также в конце дня обнаружилось, что второй день мы будем проводить в другом Ашане - в Парнасе (были на Дыбенко - это другой конец города). 
    Вечером так и не попал на Неву, хотя очень хотел. Сделал это вчера. Ну и, конечно, зашел в Казанский собор. Глядя на него, становится понятно почему архитектура - это "искусство управлять пустотой". Это то место, в котором возникает (у меня по крайней мере) чувство собственной малости в сравнении с природой, однако осознание того, что такие сооружения тоже руктоворны, сразу возвышает Человека. Контраст между двумя этими ощущениями очень силен. Думаю, это именно то, что мне сейчас нужно.
    Позавчера попали в прекрасное место в центре - кафе "Zoom". Очень домашний антураж. Официантки в фартуках, меню в виде потрепанной "Книги жалоб", счета приносят, как закладку в книге. Бюджетно, ужин (кукурузный суп, спагетти с фаршем и пу-эр) обошелся мне в 400 р. В Москве бы это стоило раза в 3 дороже. Очень вкусно и качественно. Теперь к списку моих любимых занятий в Питере прибавилось "есть кукурузный суп в Zoom". Раньше список состоял из одного пункта: "смотреть на Неву".
     
    Сегодняшний, третий, день проходит в Ашане Лето рядом с Пулково. Позже поедем снова в Дыбенко. Тут наконец-то есть wi-fi. В гостинице он  у меня категорически отказался работать.
    Кстати, "Ибис" - отличная гостиница. Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я открыл дверь в номер: "Это точно моя комната?". Вся красота еще и в центре города находится, на Лиговском. 
    В целом визитом в северную столицу я удовлетворен. Хотя роуминг тут безумно дорогой.

  • Прогнозирование и значимость показателей

  • часть 4



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи