Ноя
11

Бисквит в кружке




  • Безымянный 65624

  • Безымянный 27625


  • Кинул мне Серега как-то ссылочку  вот с такой фотографией.

    Ну и я загорелась.
    Поискала в инете, и пришла к выводу, что это просто масляный бисквит. Но рецепты бывают разные.
    А сегодня мы с Ксей решили вечером сделать их. Ну не в каждой чашке мешать, да и потом к чашкам будет прилипать. Смешали венчиком в большой кружке. Потом разлили по обычным кружкам.
    В общем сделали. Только вот начало я сфотать забыла. Сфотала результат. В кружки вложили кальку, поэтому кексики не очень казистые.
    Вот фотографии. А потом приведу найденные рецепты.
    Только из печки

    Вытащили из кружек

    Вот, после остывания и снятия кальки, много осталось на ней.
    Один разрезала, для проверки. Нормально все пропеклось, поры хорошие. Хотя у меня было всего одно яйцо :(.
    Вкус - обычного коржа для торта. Требует чего-нибудь в дополнение, например, мороженного, крема, йогурта, сметаны.
    Я побоялась держать 4,5 минуты на максимуме. И держала 6. Много! Или волны убавить.
    В общем, как развлечение для офиса, или даже дома, не затевая большой готовки, можно. Вот решить бы проблему формочек и было бы совсем здорово.

    Рецепты.
    Я пекла по такому:
    1. На 4 кружки.
    2 яйца взбить с 3-4 ст.л. сахара, можно ванильный сахар добавить.
    туда 4 ст.л. растопленного сл.масла,
    3-4 ст.л. какао (или вместе с маслом растопленный шоколад 1 плитку в 100 гр)
    4 ст.л. муки
    1/4 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л.соды, погашеную кипятком или коньяком)
    Все перемешать. Тесто должно быть как на очень густые оладушки (если очень густо разбавить теплым молоком или водой).
    Разлить по кружкам (не больше 2/3 высоты кружек) стенки кружек НЕ смазывать.
    Можно печь в бумажных стаканчиках.
    Изнутри кружки или стаканчики можно выложить тонкой пергаментной бумагой типа кальки.
    Печь на 600 Вт 6 мин.
    Вот насчет мощности и времени.... надо смотреть по СВЧпечке. По картинке 3 минуты на 1000 Вт - на мой взгляд сухо будет.
    2. со страницы тестирования СВЧ печей:
    """"""""""Бисквит - хорошая проверка режима СВЧ. Мы пекли кексы. Тесто: яйцо - 3 шт., сахар - 200 г, мягкий маргарин - 50 г, мука в/с - 200 г, разрыхлитель для теста - 5 г, вода - 50 мл.
    Как и полагается по рецепту, емкости для выпекания мы заполняли тестом на 2/3, чтобы оно могло спокойно подняться. Бисквит выпекался в режиме СВЧ при 60% мощности ровно 4,5 мин.""""""""""""
    3. У меня МКВ без конвекции и гриля,в мошностях~одинаково(750Вт ?или 950).
    Делаю такой бисквит,можно потом кремом пропитать:
    1ст.(сметана+кефир)+0.5ч.л.соды+1ст.л какао+1яйцо+1ст.муки.Печь~10мин.при100%
    4. Шоколадный бисквит в СВЧ.
    Бисквит: 100 г масла и 100 г черного шоколада растопить в течение 2 мин. в микроволновке, 100 г сахара взбить с 3мя яйцами, добавить 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка, смешать с подостывшим маслом и шоколадом. Выпекать в микроволновке 6 мин.
    Попробовала испечь этот бисквит, рискнув продуктами, получилось чудесно! Очень вкусный, легкий, высокий.
    Только я подержала его 7 мнут на 100% волнах (на 1 минуту дольше для гарантии), и добавила 1ч.л. разрыхлителя. И еще не вынимала бисквит из СВЧ до полного остывания. Пекла в стеклянной кастрюльке.
    Итого: экономия электричества очевидная, бисквит поднялся очень ровно, без горки в центре. Шоколадный вкус и аромат, м-м-м..
    5. 100 г муки
    100 г мягкого маргарина или слив. масла
    100 г сахарной пудры
    2 яйца
    30 мл молока
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    Приготовление
    Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
    Перемешать ложкой, добавить яйца.
    Взбить всю массу миксером.
    Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
    Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
    Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
    Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
    Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
    После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
    Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
    Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом.
    И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.

     

























































  • Безымянный 65624

  • Безымянный 27625



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи