Ноя
10

Благостное местечко на земном шаре - Украина.




  • Матч Украина-Греция: маркетинговый провал

  • Почему я пришел в материальный мир?


  • Недавно осознал: какое благословенное место Украина в современном мире!
    Здесь нет частых и сильных землетрясений. После Чернобыля не было крупных аварий на АЭС. Кажется, Чернобылем все ужасные ужасы и закончились.
    Здесь не бывает ураганов, таких как в Азии, в Латинской Америке. Нас не смывает цунами. Нас не засыпают пеплом взрывающиеся вулканы.
    Кругом после распада СССР вспыхнули войны, резня, геноцид — ничего подобного не было единственно в Украине.
    Чуть южнее идёт большая локальная война, чуть восточнее — затяжная маленькая; а у нас — хоть болотообразный, но всё же покой и мир.
    Только здесь (пока - ?), входя в метро, ты не думаешь о том, что наверх ты уже живой не поднимешься: наше метро уже из тех редких, которые пока не взрывают.
    Здесь не горят бесконечно леса. Время от времени горят боеприпасы, правда.
    У нас невероятны морозы под -50 (как в Монголии, где вымерз весь скот, не имеющий укрытий) и который весной понадобилось массово хоронить во избежание эпидемий.
    Украину не заполоняют беженцы и мигранты. Несколько негров в Киеве, китайцы с вьетнамцами на рынке — и всё. Никакого эмигрантского криминала. Наоборот, украинские работяги работают по всей Европе и России, много выехало — но ведь все страны сейчас делятся на доноров и приёмников рабочей силы. Поток в основном из Украины. Многие, кто на кое-что способен, потенциальные активисты — повыехали. Мир.
    Не рушатся плотины гидростанций — это не Китай, где 700 тысяч (!) человек сразу погибло при взрыве плотины и ещё 500 тысяч при разливе воды.
    Здесь не давят оппозицию танками, не расстреливают парламенты из пушек. Беспредел есть, но сравнительно тихий, без кровопролитиев. Помайданили — и угомонились. Ну, храмы поотбирали одни попы у других, священников побили на Западе — всё-таки мелочи.
    Политики здесь потихоньку глобально воруют, но не занимаются «политической геометрией», как чуть севернее (что они там — то ли диагональ, то ли биссектрису власти строят, не помню))).
    Здесь не маршируют фашисты по ночам с факелами, не жгут книг на площадях. Здесь вообще сравнительно тихая политическая жизнь. Шоу "посадка олигарха" - это чисто для развлечения.
    Экономика в руинах, но вот уж 90 лет здесь не было массового голода. Да и где та экономика не в руинах — на просторах бывшего СНГ?
    Здесь нет эпидемий. Страна не готовится ни к какой войне. Она никем не оккупирована. И захватывать её тоже вроде пока никто не собирается — не то что Сибирь в России, которую вот-вот оттяпает Китай. Никто не угрожает Украине — она куплена и продана, но вот воевать никто не собирается, уже легче. Не то что кишащая конфликтами Индия, имеющая буйных и непредсказуемых соседей с атомным оружием
    Разве что Казахстан может сравниться с Украиной по относительному благополучию (а по здравому размышлению — так и превосходит), но я-то в Украине.
    Мир в небесех и в человецех благоволение.
    Надолго ли?;)



















  • Матч Украина-Греция: маркетинговый провал

  • Почему я пришел в материальный мир?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи