Ноя
11

Блог на Имхонет - “В дневник.”




  • Пряности и специи

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Кофе без сигарет. Тоже неплохо.

    Пару часов назад, когда солнце еще не встало над замерзшим без снега городом, ветер угрожающе прогудел, но я не послушала его и всё равно открыла дверь. Всё стихло. Холод бесшумно вонзил иголки. Во дворах послышались надрывающиеся, сиплые голоса машин, потом мат их владельцев, не сумевших их завести.

    Я вышла на дорогу к станции. Мимо пронёсся… Нет не ветер. Человек в синем скафандре-пуховике, без перчаток. Я подумала, что неплохо было бы перемещаться по улице с такой же скоростью, и ускорила шаг.

    Пространство было похоже на пустую банку, как будто стеклянная игрушка-шар, только внутри ничего нет, кроме мороза и фигурок, нервно шевелящих конечностями, шмыгающих носами и вжимающих голову в плечи, как голуби.

    Фонарь электрички разрезал темноту, придав силы.  Впереди паровоза клубился пар. Сейчас будет снова тепло, но не тут-то было...

     И кто только придумал, чтобы вентиляция и отопление включались одновременно? Отопление работало не очень хорошо, по крайней мере, грело хуже, чем меховая, полная женщина слева от меня, зато холодный воздух с потолка пробирал до дрожи.

    Почитать не удалось. Рука не смогла долго находиться без перчатки, чтобы переворачивать страницы. Сон взял своё, и сознание провалилось куда-то под антарктические льды, но ненадолго. Перед белорусским вокзалом в голову неожиданно пришла мысль: «А ведь сегодня первый день календарной зимы!». Звучит не так, как первый день лета, но всё же… Почти праздник.

    Пробежка до турникетов, потом до метро… В метро хорошо, тепло, но у любого маршрута есть начало и конец. Собака у выхода подмигнула мне, окинула равнодушно переход и снова уткнула мохнатую морду в лапы. Она была большая, шерстяная, тёплая… Уходить от собаки не хотелось так же сильно, как и покидать глубины антарктического сна. И не зря. Предчувствие меня не обмануло.

    Троллейбусная остановка не говорила, орала о том, что здесь давно не было никакого транспорта. Я зашла в магазин, положила деньги на телефон (не в прямом, конечно, значении этого слова), и тут показался троллейбус, но рассчитывать на него было бесполезно. Его взяли штурмом, дверь еле закрылась даже не перед моим носом, так что, когда подошел второй усатый товарищ на колёсах, я действовала шустрее и проворнее.

    Результат – в тёплой массе народа я втекла в троллейбус и готовила себя к пешему марш-броску до работы, где ждал плед и кофе без сигарет. 

    Перейти к записи на Имхонет
    Мой профиль на Имхонет


  • Пряности и специи

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи