Ноя
11

Большевички торжествуют?!




  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).


  • Не успел угаснуть-уняться пожар на мусорном полигоне, ещё утром взбрынкувший такой дозой чада да копоти, что оных "приправ" вполне хватило для повального-общегородского угара; не успел развеяться дым да улечься пепел, как Орёл буквально был поражён новым, много большим, нежели огневое-фееричное предрассветное шоу, шоком - улицы-площади областного центра оказались буквально усыпаны красными стягами-полотнищами.
    Вероятно, большевички - верно, в угаре счастья-эйфории от такой, нежданной-негаданной удачи, то бишь от пожара, который вот-вот пожрёт всю вертикаль нынешней губернской власти - почали праздновать победу на городом, а посему выбросили-вывесили стяги, недвусмысленные свидетельства их торжества, пока не состоявшегося, но - уже очевидно - неминуемого и скорого, весьма скорого, ибо вряд ли коммуняки осмелились бы открыто-гласно заявлять о своих амбициях-желаниях, если бы не были уверены в исходе "дела". Поэтому, подозреваю, либо 5 августа, в День города, либо наканунеиз недр кабинетов на Пролетарской горе появится-выльется вкупе с красными флагами и лозунгами-призывами нечто более логичное и, главное, определённое. Судя по размаху свершаемой ныне "подготовки", коммуняки не просто "озвучат очередное заявление" о намерениях, наверняка они провозгласят манифест о принесённой ими - разумеется, для нашего-общакового счастья - победе. Далее, полагаю, воспоследуют фразы о распространении завоеваний коммунякских не только на близлежащие-пригородные дачи-деревни, но и на всю область.
    Выходит, вместо праздника нам грозит революция?! Да ни в коем случае; скорее, тихий-мирный переворот, вернее, лишь смещение со своих постов небольшой группы чиновников - действующего губернатора А.П. Козлова и его первых-ближних замов. И, увы, думаю, сей сценарий неизбежен, поскольку глава области уступить-отступить (хотя бы ради сохранения льгот-пенсии) может, а вот мэр В. Сафьянов - нет. Для него сегодня - после всех воскресных "свершений" в виде тотального задымления, то есть попустительстве и бездействии при произошедшем ЧП - существуют лишь два выхода: или отставка бесславная впридачу со служебным (по меньшей мере) расследованием, или победа, стяжание кресла главы региона, любой ценой. Впрочем, за своё будушее генерал-губернаторство господин Сафьянов уже заплатил, причём не слишком дорого - от обрушившегося на город смерча из дыма-гари серьёзно (сведения могу привести лишь на данный час) не пострадал ни один человек (все живы), ни одно строение, ни один дом не уничтожен. А, следовательно, выуженные из чехлов и водружённые-раскиданные по городу кумачи имеют полное право на существование - коммуняки де-факто уже правят на Орловщине; осталось только пройти через "ритуальное омовение": получить, с одной стороны, "ярлык" на кресло №1 от депутатского корпуса, а с другой, убедить А.П. Козлова уйти по-хорошему, без лишних слов и особенно без телодвижений. Полагаю, что сии задачи уже решены, иначе, повторю, не было бы этого голого-циничного апофеоза красного-большевистского на орловских улицах. Между тем, у нас, простых-рядовых орловцев, ещё есть шанс предотвратить закабаление города и области коммуняками; правда, от их нашествия теперь в состоянии избавить лишь один человек - Президент. Если только, конечно, он согласится ввести собственное непосредственное управление нашим регионом.





  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи