Ноя
10

Бооооольшой пост о Москве




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Königsberg…


  • Билеты на московский концерт Тори Эймос оказались в загребущих шиншильих лапках еще летом. Оставалось только приехать в Москву и сходить в Крокус Сити Холл.

    Триии таких се дня было у меня, былооо у меееняааааа, было у меня с Москвой... Да ладно, нормальных таких себе три дня :)

    День первый. Невнятный.  Куда-то съездила, куда-то сходила, с кем-то поговорила. Вечером пошла в кино. На СОБЛАЗНИТЕЛЬную оду Тиля Швайгера Тилю Швайгеру. Цитируя кой-кого, видно, что в этом фильме он "сам от себя преццо".  

    День второй. Культурный. Поехали в Пушкинский музей. Там сейчас проходит выставка Сальвадора Дали. Уткнулись в вооооооот такую очередь (но фото лишь небольшая ее часть), и это при том, что на улице было градусов 5 тепла и капал мерзкий осенний дождик. Людей пускали небольшими партиями раз в 20-30 минут.

    Мы, конечно, могли бы принести себя в жертву искусству: заработать цистит, насморк, воспаление легких, обморожение конечностей и чиряк на сраці,  выстояв три часа в очереди, и грустно посмотреть на захлопнувшуюся перед самым носом дверь музея, в которую пропустили бы последнюю партию счастливцев. Ну и почувствовать себя героем и мучеником, как та тетушка, о которой я недавно читала: она приходит сюда уже неделю и часами безрезультатно стоит под музеем, каждый раз не успевая попасть на выставку.

    Но Шиншилла накрутила на палец пейсы, дала денег барыге и он провел нас без очереди. Не знаю, что останавливает многих людей проделать этот же трюк : честность или жадность. (Он не так уж и много берет, скажу по секрету). 

    Как по мне, внутри все равно было слишком много людей, собравшихся посмотреть на графику, живопись и фотографии (и губастый диван в придачу), Дали.

    На этой фотографии посетителей не так уже и много, не знаю, куда все делись :)

    Сделав круга три по всем залам, решила плюнуть на репутацию законо- и правилопослушной девочки и тайком вытащила фотоаппарат. Исключительно ради эксперимента, тихонько мурлыча "because I'm bad, really really bad..." 

    Тем более, что вокруг то и дело срабатывали вспышки. Я на своем фотоаппарате вспышку выключила (между прочим, во многих европейских музеях МОЖНО так снимать), но не успела как следует пристреляться, и тут же  подлетела рыжая фурия и стала зудеть: "Да что вы себе позволяете, зачем вы сюда пришли, я позову охрану, да вас с позором выведут, вы заплатите штраф". На что я заткнула уши пальцами и стала петь а ля Барт "на на на на на, я вас не слышу". Блюстительница порядка мигом ретировалась. 

    После музея мы поехали на концерт Тори. Конечно же, забыли поесть. Конечно же, с чистой совестью прошли Крокус Сити Молл, и попали в Крокус Сити Холл. Конечно же, там есть буфет, но мне сразу вспомнилась история, которую любит рассказывать мой папа:

    - Ян, (это мой двоюродный брат), тебе в Большом театре понравилось?

    - Не знаю, но буфет дорогой!

    Ну вот, вкусили мы по капапе, запили капучино и направились в зал. Через некоторое время на сцену вышел Марк Хоул (лондонский музыкант, которого я сначал приняла за чрезмерно утеплившегося техника). Он спел несколько грустных песен, потом начал распространяться о подробностях личной жизни. Сказал, что все эти композиции посвятил бывшей подруге Зоуи, которая его бросила (bitch), и что в России очень много красивых девушек и если что, он свободен.

    Рядом со мной сидела какая-то прыщавая очкастая девица с лицом больной козы и взглядом тухлой селедки. Она увлеченно хлопала Марку после каждой песни, громко смеялась всем его шуткам. Но потом я покосила лиловым глазом в ее телефон, и увидела, что девица  писала смс следуещего содержания: "Тут какой-то мужик на разогреве так нудно поет, да еще и говорит все время на английском, я вообще ничего не понимаю". Ноу комментс.

    Тори вышла на сцену вместе с польским струнным квартетом Apollon Musagète. Парни, видимо, очень обрадовались, что выступают с самой Эймос, и водили смычками с такими усердием, что я вспомнила оркестр привидений, играющих на ржавых пилах во втором "Гарри Поттере". Тори назвала их "эмейзинг", но, по-моему, они здорово фонили, а "Cruel"  так вообще запороли к чертовой матери. Хотя  концерт Тори, пожалуй, ничем не испортишь. Даже если постараться.

    Звук в "Крокусе" просто отличный. И еще: я видела раньше на видео, как Тори одновременно играет на фортепиано и синтезаторе, при этом тянется ногой к педали, и еще умудряется  потрясающе петь, но увидеть и услышать такое вживую действительно круто.

    День третий. Прогулочный.

    Каждый раз приезжаю в Москву с грандиозными планами прогулок, но как-то всегда получается, что хожу по одним и тем же местам. Но я не жалуюсь, мне нравится :) И пофотографировать как-то не выходит.

    Это Шиншилла по просьбе Панды выбирает магнит: высокохудожественную матрешку с изображенными на ней яйцами Горбачева :)

    А это хвастается трофеем:

    Погуляли, посидели, пожевали и попрощались :)


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Königsberg…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи