Ноя
11

будни после молчания




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • МОИ СТИХИ


  • Даже не знаю, что сказать. Дни идут за днями, каждый следующий похож на предыдущий. Я неделю не подходил к компьютеру, кстати, с прошедшим тебя, Валерий… Двенадцатого я тоже не подошёл. Практика прошла совершенно обычно и скучно, это в отчёте потом пришлось писать, что всем все понравилось. В понедельник в Академии устраивался банкет, и мы с болгарками шли до инста дворами (нас вели Настя и выпускница Аня). Я, как всегда, позади, что Аню заинтересовало: она замедлила шаг и спросила меня: «Что это ты все время сзади ходишь, как будто охраняешь?» «Не знаю, наверное охраняю», ― ответил я. «А смысл?» ― недоуменно спросила она. «Не знаю, наверное, есть», ― спокойно, даже слишком ответил я и на том она отстала. Только тут я начал понимать алгоритм поведения болгарской группы по отношению ко мне: сначала общаются как с обычным человеком, потом понимают, что что-то не то, затем отшатываются, присматриваются, затем начинают задавать вопросы. Этот вопрос (почему ты ходишь сзади?) я слышу уже не в первый раз. Но только сейчас понимаю, почему его задают, ― понимаю и смеюсь: люди боятся оставлять меня за спиной, они боятся неизвестного, непонятного. О Валерий! Ты это знал раньше меня, потому и старался оберегать.

       Что ещё могу сказать? Выцапать Эринлимеса в июле не получилось. Идя в Академию сдавать отчет и переписываясь с ним, я чуть не разревелся, ад почему чуть? Сидел на заборчике наклонив голову и не зная, почему я так цепляюсь за людей. Странные ощущения. Стыд в том числе. Буду терпеть до сентября. Этот год прошёл как в бреду: ведь уже в самом деле почти год, как мы знакомы с Эринлимесом, это верно. Время ускоряется. Я не знаю, зачем. То, что открывается мне, пугает меня, и я ищу забвения в стихах, музыке, рисунках, в своей повести, к который я не подхожу также неделю. В тебе, Валерий, потому что ты опять со мной, ты реален и ты слаб, слишком слаб, чтобы защитить меня.

       Я смотрю по вечерам диск Стивена, лаюсь с мамой, которая, например, сейчас хочет, чтобы я выключил комп. Я устал, Валерий, также, как и ты, но, наверное, ты все-таки больше меня.  Несколько дуэлей проиграно на Факультете, и вставить текст в жж я уже не успею. Гитара не дается в руки, немецкий заброшен, и я опять не знаю, что мне делать, только рисую твой портрет. Так мало, Валерий… Даже венок с двумя магистралами не пишется, да и я не беру блокнот. Валерий, прости меня, но я намерен жить так, как хочу я, и никто не сломает меня, ни Эринлимес, никто. Пожалуй, я прав.


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • МОИ СТИХИ



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи