Ноя
10

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Фан-турнир 29.05.2011


  • Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения

    Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

     

     

     

    Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
    с моими маленькими изменениями nyam2 good2


    для теста:
    375 гр.муки - просеять( у меня больше)
    5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
    75 гр.сахара
    1/3 ч.л. соли
    12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
    40 гр.сл. масла - растопить
    1/2 ч.л.лимонной цедры
    1 маленькое яйцо
    195 мл.воды( у меня молоко)

    для крема:
    350 мл.молока
    2 желтка
    2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
    4 ст.л. сахара
    цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
    ванили
    40 гр.сл.масла
    50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
    1 ст.л.лимонного сока

    тесто:
    смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
    яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
    Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
    Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
    Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

    приготовить крем:
    развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
    раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
    отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

    закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

    оставшееся тесто нарезать полосками.
    свернуть булочку.

    поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
    поставить на расстойку на 30 мин.
    смазать желтком
    запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
    готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
    вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

    Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
    в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

     

    Фото

    Приятного всем чай питье!!!!

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru













































  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Фан-турнир 29.05.2011



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи