Ноя
11

буритто по лос-болотски




  • Безымянный 6685

  • Безымянный 27625


  • В законный выходной выбрались на свежий воздух. Отъехали от города километров 5-7 и наткнулись на хорошо расчищенную дорогу в лес (не иначе военные опять покатушки устроили). Немного заглубились и расчистили полянку лопатой. Собственно, на чистке снега мои обязанности закончились и далее уже стоял как наблюдатель. Достали Еврогазовские баллоны и горелки (кстати, не берите эту пижню для зимних походов). Поставили сковороду.

    На откидном борте БэТэшки разрезали свежую говядинку на полоски толщиной с палец.

    Полили сковороду маслом и сгрузили. Кстати, по времени ничего сказать не могу, т.к. вода грелась минут по двадцать и мерялось все "на глаз".

    Добавили соус табаско, кетчуп Heinz острый и "анаши" (приправы узбекской). Перемешали, подождали. Порезали болгарский перец и открыли банку с бобами. Добавили.

    Хоть на улице и было -5 по Цельсию, но баллоны "еврогаз" стали показывать украинский характер и подача газа становилась все слабже. Чтобы не замерзнуть нафиг приготовить-таки блюдо пришлось прибегнуть к небольшому апдейту.

    Параллельно с перцем оставили касрюлю и довели воду до кипения, закинули мытые шампиньоны минут на десять.

    Сняли, порезали. Добавили на сковородку. Закрыли.
    Когда блюдо было готово поспали сверу тертым твердым сыром, чтобы забрать влагу и связать продукт в одну массу.

    Осталось только завернуть в тесто. Однако, я забыл купить лаваш, за что был проклят и обложен анафемой с ног до головы. Пришлось трескать это все из сковородки ложками. С анафемой) Зато вкусно получилось.

    Дубль два.
    Повтор осуществили уже дома. Опять же мое участие состояло в двух словах "Не мешайся". Ну да я и не в обиде - накормили ж в конце концов.
    На этот раз взяли курицу (чтобы приготовить быстрей).

    Порезали на ленточки-кубики.

    Сложили на на разогретую сковороду минут на десять.
    Параллельно запустили шампиньоны в ковшике.

    Добали те же хейнц и табаско...

    ... и "анашой" сверху

    быстро-быстро порезали перец болгарский и вместе с бобами бухнули на сковородку, Сняли грибы, мелко порезали бухнули в довесок.

    Закрыли крышкой, натерли сыр. Слили лишнюю жидкость и посыпали сыром. Перемешали. Сняли с огня. Расстелили лаваш. Кстати, тут случился небольшой ступор: как правильно раскладывать? Но поскольку желание съесть все горячим перевесило рассуждения о завертывании в несколько приемов, да и тортилья, сами понимаете, была с армянским акцентом, было принято консенсуальное решение выложить по краю и аккуратно скатать в трубочку, а последнюю порцию завернуть как блин.
    Получилось что-то вроде этого:

    Опять же, вышло очень вкусно и относительно быстро.



































  • Безымянный 6685

  • Безымянный 27625



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи