Ноя
10

была заявка такая




  • заснеженные деревья в 3Д

  • Помните, была такая реклама Растишки…


  • белый- цвет чистоты? и почему интересно? потаму что, человеческий глаз неспособен различить оттенки белого? или потомучто существует множества вариаций для изменения этой однообразной палитры, состоящей по сути из отсутствия цвета?
    холодно...
    вокруг насколько хватает взгляда лишь ледяные просторы. каждый новый шаг таит в себе скрытую угрозу. што там? обрыв, на дне которого ледяные кинжалы тянуца к небу или непреступный скользкий склон? всего один неосторожный шаг- и меня ждёт полёт, красивый, достаточно долгий но непременно с летальным исходом. хотя в последнее время такие разломы стали попадаться всё реже. всё реже появляются обледенелые деревья, странные сугробы, в чьих силуэтах иногда можно различить дома.. вокруг мутный и монотонный пейзаж. однообразный до тошноты. но когда однообразие длится слишком долго, начинаю надеятся на то, что вот ещё пару шагов, и вот она, расщелина, утыканная на дне ледяными штырями. тогда хоть будет выбор- перепрыгнуть, обойти или послать к чертям надежду и броситься сломя голову в последний и единственый полёт.
    лёд безжалостен. он везде. весь путь похож на гигантский стекляный шар, какие принято дарить на новый год или рождество в цивилизованном мире. путешествие по замкнутому кругу. только вместо стекляных вогнутых стен- всё тажэ ледяная равнина, вместо воды- густой, но рязряженный высотой и морозом воздух, а вокруг голодным и злым роем, как стекло, кружатся снежынки. некоторые из них до крови царапают щёки, оставляя кровавые дорожки, превращающиеся в глубокие шрамы, а некоторые тают на ещё горячик щеках, смешываются с кровью и стекают за шыворот холодными слезами. там им и место, там никто не увидит. хотя, кому смотреть в этой ледяной пустыне? как жаль, што тут нет ни одного холмика, ни одной горки, штобы взобраться на неё и посмотреть, есть ли завершение этого ледяного ада.
    с каждым шагом всё тяжелее. я взбираюсь вверх и просто весь этот пейзаж- плод чьего-то больного разума, ради шутки поставленный набок? иначе, как объяснить периодически открывающиеся каварные трещины под ногами. а больной разум- это наверное ничто иное, как я сама. глубоко в лабиринте глупых и савершенно непривлекательных мыслей. или тяжэлее становится от полярного снарежэния, тёплой адежды, каторая, как кокон, всё увиличивает свой объём по мере продвижэния к свету давно угасшей звезды. интересно, вылупица ли из этого кокона прекрасная бабочка при таких условиях? да если и вылупица - за спиной огромные сани, груз которых так же увиличивается с каждым пройденым этапом. там всё: мораль, принципы, привычки, стандарты, стандартное мышление. ей не полететь. бедная бабочка, так и будет ползать. её готовили к этому с самого рождения.
    разная погода, от бурана до красивого рождественского снега, бывает в этих местах. а когда снег достаточно милостлив, он забивается в уши, залепляет глаза, и тогда кажется, что рядом со мной кто-то тоже тянет свои сани, тоже хочет полететь, хотя голос разума подсказывает мне, што это всего лишь мимолётный мираж, вызванный усталостью от одиночества пути и маленькими смерчами кружимого ветром снега. он так бывает похож на живое существо.
    а ещё помогает верный друг- железная фляга, согревающая жидкость в котороый волшебным образом пока не заканчивалась. только порой случается так, что губы намертво примерзают к горлышку и нужно либо через боль отдирать их, смешивая вкус алкаголя с кровью, либо пить, пить, пить.. до наступления оттепели с крупными хлопьями снега.
    а потом всё по новому. бесконечный, каварный каток, за каторый цепляюсь всеми силами, цепляюсь так, что железные зубцы на ботинках практически стёрлись, падая, раздираю мёрзлые ладони в кровь, но следы моментально заметает вьюга. иногда настолько привыкаешь к её вою и свисту, что он кажется приятной уху заунывной музыкой.. и тогда продолжаешь идти, закрыв глаза, и мечтая о тепле,натоящем тепле жывого огня, а не алкагольного забытия, мечтая о том, что вот-вот появится путеводная звезда и наконец-то вытащит меня сваим заботливым светом из этой бесконечной симфонии снега и льда. а на самом деле- к и без того внушытельному слою защиты от окружающего холода прибавляется ещё один. ещё более толстый, прочный и непробиваимый.
    уроборос.

    ``февраль 2007










  • заснеженные деревья в 3Д

  • Помните, была такая реклама Растишки…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи