Ноя
10

Чайф




  • Милые кости


  • Рассказать.
    Не знаю, как бывает или как правильно, но у меня так.
    Вероятно, у меня есть гипотимные наклонности, потому что пока в моей жизни ничего не происходит, я не мечтаю об "абсолютном событии", а наслаждаюсь красотой этого уныния и рутины, мечтая иметь какое-нибудь горе. Максималистично выглядит, но я имею ввиду мою личную беду, какую-то историю несчастной любви или что-то такое, что не приносит вреда никому, кроме меня. А меня терзает голодными тупыми лезвиями и я всегда ношу с собой свою печаль в глазах.
    А когда все-таки случается это абсолютное событие, не мечтаю его удержать, а пускаю на самотек, лишь немного участвуя, будто актер второго плана. И это обязательно приводит к какому-нибудь горю, которое отпечатывается в моей памяти не черным, а каким-то прекрасно-туманным цветом, доставляющим наслаждение на него смотрящему.
    В эту субботу абсолютное событие должно было быть особенно абсолютным, от этого даже трепетало, сосало под ложечкой и тускнело очарование рутины. Но ничего не произошло.
    Когда ничего не происходит, а должно было - это хуже горя. Я ехала и было очень холодно. Не говоря о том, как было грустно. Чувствовала себя человечком "forever alone" из популярных интернет-комиксов. ( http://3.bp.blogspot.com/_0xXJnJU2hdA/TP7KoCDqmYI/AAAAAAAAAew/ZS3vvSBjw0I/s1600/text-forever-alone.jpg ) И все смотрели на меня, прямо пялились, будто я была огромной, невероятной громадиной, бревном в глазу. А в моих глазах, в свою очередь, были тысячи бревен, царапающие, высушивающие. И ветер был особливо беспощадным, как в кино, хотя кончался февраль.
    Весь тот вечер был долгожданным и ранящим, ужасным и прекрасным.
    О таких как я часто говорят "паникерша", "пессимистка", но всё дело в том, что если причина паники не ты, то паники и нет. Собираю всё в одно, особенно такие вечера, когда отказывает мозжечок и всё время мерещится, что звонит телефон и о какое чувство надежды! Прямо не отцепить от соломинки несчастную Катю.

    А когда остановлюсь передохнуть, или уже всё болит, успокаиваюсь и понимаю, что катастрофы-то нет. Что скорее всего всё вот так и так. Я же хорошо знаю тебя.
    И тогда понятно, что любому, даже прекраснейшему горю нужен конец. Выдох.










  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи