Ноя
11

“Час” 20 августа 1998 года




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  •  

    В   начало

    Публикации

     

      

     

    газета  "Час"

    20  августа  1998  года

     

      

     

                                    

     

                              Фото  Майи  Николаевой

     

      

     

     Латвийское  лето  Олега  Погудина

     

     

     

                 Наша  страна  никак  не  отпускает


                 полюбившегося  певца  и  его  команду

     

     

     

    По многочисленным просьбам рижан, не попавших на предыдущие выступления Погудина, сегодня в 19.00 в "Ave Sol" Олег даст дополнительный концерт:  русские городские романсы и песни Булата Окуджавы.

     

    А совсем недавно "Серебряный голос России" выступал в "Дзинтари" – с новой программой "Мотив любимый мой... " На сцене его сопровождали гитарист Михаил Радюкевич, пианист Игорь Урьяш и актёр и певец Евгений Дятлов.

     

    Несмотря на то, что этот приезд Погудина в Латвию – уже четвёртый за текущий год  (а всего было  8  концертов),  собрался полный зал. Что интересно:  помимо русскоязычных латвийцев было множество латышей-интеллигентов и – в довесок – русские гости из Питера. Такой вот коктейль.

     

    Открывал концерт "цыганский блок". "Очи чёрные"  и "Эх раз, ещё раз"  завели зал с пол-оборота. Потом пели Петра Лещенко – некогда запрещённого, но всё равно  (тем более?)  любимого. "Помнишь ли меня, моя Татьяна?.."  Из зрительного зала песне этой внимала Татьяна Каргина. Потом звучал Вертинский и – как апофеоз – неаполитанские "канцоны". "Sole mio"  публика пела хором. Три раза артистов вызывали на бис.

     

    После концерта "Час" общался с "квартетом" за кулисами. Олег и Миша для нашей публики стали уже почти родными;  захотелось поближе познакомиться с двумя другими участниками – пускай в "Ave Sol" их уже и не будет  (уехали).

     

    Игорь Урьяш – серьёзный музыкант с консерваторским образованием, лауреат международных конкурсов, много гастролирует по миру. Но в промежутках между своими "сольниками" и работой с Ростроповичем, Венгеровым и прочими великими выступает с Олегом. Тот говорит, что Игорь фантастически работоспособен и эрудирован в области романса  ("Я не знаю, наверное, и половины того, что знает Игорь... ")  Сам Урьяш подсчитал:  более  500  романсов и песен. Ещё он восхищается композитором Паулсом:  "Сказать, что очень высоко ценю его – это просто ничего не сказать".

     

    ...Ну а Погудин и Радюкевич работают сейчас над программой "Русскому Гению". Романсы и песни русских композиторов  ХIХ  века на стихи Пушкина, Лермонтова, Жуковского – и их в программе становится всё больше. Учитывая то, как Погудина встречают в Риге – мы её услышим наверняка.

     

     

     

     

    Майя  НИКОЛАЕВА

                            Фото  Светланы  Римшевич

     

     

     

    В   начало

    Публикации

     

     

      



  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи