Ноя
11

Чемпионат мира по латине 2007




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Ох и трудная это работа - получить аккредитацию в Кремль на такое шоу. И хотя распределение мест и наград было известно  заранее и неожиданностей не произошло, но представление было шикарным. Одни билеты чего стоили - собственно от 3 до 18 тысяч рублей. А главное, нас была маленькая, но сплотившаяся в процессе съемки, группа журналистов и фотографов: [info]svetozar_foto[info]alex_ismagilov[info]murlyshik, &nbsp Сергей из World Dance, Максим с Танцев.ру и мэтр - Игорь Тимошенко.


    Итак фотки тут и тут
    Статья здесь  http://www.utro.ru/articles/2007/04/23/643509.shtml
    Анонс здесь  http://www.utro.ru/news/2007/04/18/642184.shtml
    Коментарии к ЧМ:
    Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов впервые состоялся в России. В соревновании, прошедшем 21 апреля в Кремлевском дворце, приняло участие 56 пар из 33 стран со всех континентов и 11 самых титулованных судей, среди которых присутствовала и 15-кратная чемпионка мира Гейнор Фейвезэор (Шотландия).Чемпионат в России собрал самые титулованные пары мира, среди которых 8-кратные чемпионы мира Брайан Ватсон и Кармен (Германия), серебряные чемпионы мира 2006 года Славик Крикливый и Елена Хворова, 3-кратные бронзовые чемпионы мира Михаил Малитовски и Джоана Ленис (Польша), бронзовые чемпионы мира 2005 года Андрей Скуфка и Катарина Вентурини (Словения). Соревнование прошло в два этапа. В тяжелой борьбе отборочного тура паркет покинули 20 пар, в которые вошли пары из Венгрии, Греции, Франции, Словакии, Чехии, Бельгии, Румынии, Грузии и Южной Кореи. Четверть финал покинули пары из Финляндии, Португалии, Литвы, Канады и Китая (Тайпей). В результате в финале соревновалось 12 пар из Великобритании, Германии, Норвегии, Польши, России, США, Украины и Швейцарии. Дальше полуфинала не смогла пройти пары из Японии, Австралии, Австрии, Болгарии, Италии, Латвии, Молдавии, Нидерландов и Ирлндии.
    Нешуточное соперничество на паркете между действующими чемпионами мира золотой парой - Брайаном Ватсоном и Кармен и серебряной - Славиком Крикливым и Еленой Хворовой было активно поддержано публикой, удостоив своих любимцев - Елену и Славика бурными аплодисментами. Однако и группа поддержки немецкой пары не молчала. Безусловно, основная часть зрителей надеялась, что у себя дома россияне смогут преодолеть 8-летнее господство пары из Германии, однако судьи не решились поменять чемпионскую пару. Правда, следует учесть, что и самому Брайану Ватсону пришлось четыре года ждать ухода многолетних «королей танца» шотландской пары Донни Бернс и Гейнор Фейвезэр. Возможно, танцевальный Олимп уже мог бы быть покорен российской парой, если бы наша звездная пара Дмитрий Тимохин - Анна Безикова, ставшие бронзовыми, а затем и серебряными призерами чемпионатов мира 2003 – 2004 года, не прекратили выступления. И нашей нынешней чемпионской паре пришлось начинать все сначала, т.к. прекратил выступления и Сергей Рюпин, в паре с которым Елена Хворова занимала почетные 4 и 5 места на чемпионатах 2000, 2003-2005 годов. Славик Крикливый хорошо известный нашей публике как бронзовый призер 2002 года, представлявший США, вернувшись под родной флаг в паре с Еленой, подтвердил уверенное лидерство новой российской пары.
    Чемпионат мира 2007 года не преподнес сюрпризов, подтвердив сложившуюся с мире расстановку сил. Бронзовыми призерами стала титулованная пара Польши - Михаил Малитовски и Джоана Ленис.
    Интересно отметить, что из 12 человек, вышедших в финал семеро было из России, т.к. две лучший пары США занявшие 5 и 6 место – это хорошо известные Андрей Гаврилин - Елена Крючкова и Максим Кожевников - Юлия Загоруйченко. Как отметил непосредственный организатор Чемпионата – Президент Российского танцевального союза: «В этом виде спорта нам приходится помогать Америке одалживая свои пары». Наши спортсмены вообще ценятся в мире, и не только за красоту наших девушек, но и за работоспособность, пластичность, умение добиваться результата. В целом процент россиян, участвовавших под разными знаменами в чемпионате составил около 25%. Больше ни одна страна и близко не приближалась к такому результату. По этому поводу Станислав Попов даже пошутил, что теперь при награждении на соревнованиях чаще всего слышится: «Поздравляю! Поздравляю! О! Congratulations! Поздравляю!». Талантливость наших танцоров подтверждает и история, ведь только появившись в 2000 году на чемпионате российская пара сразу же вышла в финал, и с тех пор наши пары добиваются великолепных результатов, становясь победителями и призерами чемпионатов Европы и мира. И в этот раз Россия, в лице своих профессионалов, доказала, что является одной из ведущих стран в танцевальном спорте.











  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи