Ноя
11

Черт-знает-что.




  • Если ваша жизнь чёрт знает как сложилась стоит ли переживать?

  • Если мужчины все умеют делать не хуже, чем женщины, а готовить даже лучше, НА КОЙ ЧЕРТ ВЫ НУЖНЫ?!?


  • Всю мою сознательную жизнь меня окружают весьма занимательные  замечательные люди. Если внимательно присмотреться к тем, с кем я часто общаюсь - получится какая-то чертовски странная подборка. Интеллигентные красавцы-КМС'ы с высшим образованием, комсомолки-спортсменки-красавицы, превосходные фотографы, музыканты, начитанные до неприличия неформалы-меломаны и вообще черт знает кто. Даже самые неприметные, казалось бы личности, оказываются на деле идейными и смотрят в собственное будущее ясными голубыми глазами отбиваясь, попутно от толп не менее идейных девушек. И единственная мысль терзающая мой слабый разум в минуты, когда я задумываюсь о своем окружении обычно имеет вид: "Все-все вокруг Д'Артаньяны, один я ...".

    И в эти минуты смятения (хотя вру, какое к черту смятение - так обычная меланхолия) вспоминается мне Сартр:


    "- Ты дорожный столб, - говорит она, - столб, который стоит на обочине. Ты невозмутимо сообщаешь и всю свою жизнь будешь сообщать, что до Мелена двадцать семь километров, а до Монтаржи сорок два. Вот почему ты мне так необходим.

    - Я тебе необходим? Я был тебе необходим все четыре года, что мы не виделись? Хорошо же ты скрывала свои чувства.

    Я говорю это с улыбкой, иначе она подумает, что я на нее в обиде. Но я чувствую, что улыбка получилась насквозь фальшивая. Мне не по себе.

    - Как ты глуп! Видеть тебя - если речь об этом - необходимости у меня, конечно, нет. В тебе, понимаешь ли, нет ничего такого, что особенно радовало бы глаз. Но мне необходимо, чтобы ты жил на свете и чтобы ты не менялся. Ты как платиновый метр, который хранится где-то, не то в Париже, не то поблизости. Не думаю, чтобы кому-нибудь когда-нибудь хотелось его видеть.

    - Вот и ошибаешься.

    - Не важно, мне во всяком случае не хочется. Но я рада, что он существует, что он равен в точности десятимиллионной доле четвертой части земного меридиана. И я думаю об этом каждый раз, когда при мне что-нибудь измеряют в квартире или когда я покупаю материю.

    - Вот как? - холодно говорю я.

    - Но ведь я могла бы думать о тебе просто как о некоем абстрактном свойстве, о своего рода мерке. Ты должен быть благодарен, что я каждый раз вспоминаю при этом твое лицо."
     
    При встречах между мной, и людьми, которых давно не видел поисходит обычно примерно такой диалог: Я - Привет
    - Привет.
    -Как у тебя дела?
    -О, да знаешь... //Далее идет перечисление достижений. - от нескольких пунктов до пары страниц.// А у тебя?
    -А у меня все по старому.
    -//Собеседник теряет интерес//  Ну пока.
    - Пока.
    Ну, собственно "коль королю не интересна пьеса, нет для него в ней, значит, интереса". Если вы не умеете интересно жить - значит для остальных вы вряд ли что-то большее, чем мера. Только вот чертовски интересно - мера чего? Только бы не Жордана, только бы не Жордана!


     















  • Если ваша жизнь чёрт знает как сложилась стоит ли переживать?

  • Если мужчины все умеют делать не хуже, чем женщины, а готовить даже лучше, НА КОЙ ЧЕРТ ВЫ НУЖНЫ?!?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи