Ноя
11

четыре неудавшихся попытки




  • История Олимпийских Игр

  • Милые кости


  • обычно я стараюсь не ездить в метро во время самых загруженных часов, так как пешком часто все равно окажется быстрей. но в четверг 21 февраля около шести вечера я решил все-таки изменить своим правилам. и, наверное, не зря, так как трудно найти настолько же экстремальное развлечение всего за 19 рублей.

    помимо уже повседневных явлений для многих москвичей — тройных рядов пассажиров, пытающихся влезть в и без того переполненные людьми поезда, космических перегрузок в них после того, как тебе это все-таки удалось, и проезд лишних пары станций во время проползания к двери сквозь плотную человеческую массу, — больше всего мне запомнился спуск на эскалаторе на одну из кольцевых станций.

    буквально кишащая людьми до самого горизонта, вместе с периодическими неразличимыми криками и медленным, но неотвратимым туда приближением напоминала прямо-таки мифологическое сошествие в ад и вселяла легкий ужас. как оказалось впоследствии, крики издавали фанаты, направлявшиеся на матч «Спартак — Марсель». но впечатления все равно остались.

    а вообще в тот день я должен был вместо этого отправиться стричься. успехом оно завершилось в этот раз вообще лишь после пяти переписываний на другой день. тем не менее, завершилось) заметил, что последний раз обновлял длину своих волос четыре месяца назад. интересно, каков этот показатель для среднего человека моего пола и возраста?

    кстати, о показателях.
    за время, прошедшее с момента написания последней записи в этот дневник, я посмотрел два шедевра: Искупление / Atonement и 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men, и небольшую кучу из 10 названий как отрицательно интеллектуальных, так и — в основном — очень даже классных фильмов: Степфордские жены / The Stepford Wives, Чумовая пятница / Freaky Friday, Астерикс на Олимпийских играх / Astérix aux jeux olympiques, Фотоувеличение / Blowup, Куб / Cube, Шоколад / Chocolat, Планета Ка-Пэкс / K-PAX, Илья Муромец и Соловей Разбойник / Илья Муромец и Соловей Разбойник, Игра / The Game и Большой Лебовский / The Big Lebowski.

    попутно прочитал еще один гениальный роман Набокова — «Камера Обскура» и весь цикл рассказов «Возвращение Чорба» *больше всего понравился «Подлец» )*.

    а между фильмами и книгами я успел полюбоваться на родной университет с 22 этажа Президиума Российской Академии Наук, пройтись по всем 5 вагонам «Поезда-акварели» с произведениями Сергея Андрияки и учеников его школы, а также спугнуть и лично пообщаться с двумя карманниками на нашем сверхкриминальном троллейбусном маршруте )

    отдельно отмечу, что побывал на вторых в своей жизни похоронах.
    Rest In Peace, Нина Афанасьевна.

    в заключение дам ссылку на несложную, но забавную статью-головоломку «Лепестки Розы», в которой лично мне, как впрочем, наверное, и многим людям с похожим математическим мышлением, оказалось проще найти закономерность, чем понять, при чем тут, собственно, название )




  • История Олимпийских Игр

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи