Ноя
11

Chicago. Day trip IV




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • От 19.04.2010

    Продолжаем туристический маршрут по интересным местам в Городе Ветров. Уж действительно ветров. Холодный, теплый, а дует не переставая!
    Дело было в понедельник. Двинули в Uptown.

    Первой путевой точкой у нас был любимый клуб-бар Аль Капоне. Назывался он тогда Green Mill (Зеленая мельница), впрочем сейчас ничего не изменилось. Он находится в том же месте, на пересечении North Broadway и West Lawrence Avenue.
    As the city’s oldest nightclub, it’s been offering continuous entertainment since 1907 and remains today as an authentic link to not only Al Capone but to the club’s former manager - and Capone henchman - “Machine Gun” Jack McGurn.
    Подробнее об этом месте можно прочитать тут.

    На этом в принципе гангстеры на сегодня закончились. Далее прошли немного вдоль North Racine Avenue. Но там ничего примечательного не оказалось.

    В итоге решили вернуться обратно и прогуляться в противоположную сторону. Нашли прачечную. Мимо не решились пройти. Это место исконно американское, знаковое. У меня в подвале общаги тоже такое заведение есть, но это все же посимпатичнее.

    Следующее достопримечательностью нашего маршрута стала самая первая пиццерия в Чикаго. Есть хотелось жутко. Но рассчитывать на то, что она может быть открыта в 11 ночи, не приходилось. Исторически Чикаго славится своей пиццей. Догадываюсь, потому что итальянцев (привет, гангстеры) тут изначально было много. Вот они и стали предлагать свои лучшие круглые творения народу неосведомленному. Никакой пошлости.

    Тут мы припарковались, пицца напротив. Этот ресторанчик тоже очень американский. Находится на 634 North Wells Street. Жаль, что все уже закрыто. Так вот.

    Gino's East of Chicago является легендарным местом, где готовят deep dish пиццу уже больше 40 лет. Gino's East начал свое существование аж в 1966 году, когда 2 таксиста и их общий друг решили дать понять людям вокруг, что же значит настоящая итальянская пицца. Далее еще несколько полуночных фотографий.


    184 West Erie Street
    Следом -  персональное портфолио какого-то чумазявра, который изъявил желание сфотографироваться. Откуда он взялся, я понять не могу. Тема портфолио была ознаменована, как "Hard black life".


    Забавный парнишка. Был поддатый мальца.
    ...
    Далее наш путь лежал к Hard Rock Cafe, который опять же был закрыт.

    Hard Rock по-чикагски!
    На самом деле само кафе находится за мной, его не видно. Зато видна Света.
    Кстати, если кто не знал, любая ночная прогулка разгоняет аппетит. Он у нас был разогнан сполна еще в самом начале. Куда податься ночью, чтобы утихомирить урчание живота? Правильно - в Макдак! Вот он как раз через дорогу.

    Света со своими новыми друзьями что-то заметила. Наверно дверь в Макдак.

    На голодный желудок случаются помутнения рассудка.

    Железная тетя возмущена поведением Светы. Света тоже голодна.

    Надо срочно поесть.

    Теперь-то лучше.
    Так завершился наш очередной путь по улицам Чикаго. Время было уже к 2 часам ночи. Пора было возвращаться домой, ибо следующий день обещал быть не менее интересным.
    To be continued...








































  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи