Ноя
11

Чина атакуе!




  • Мой последний день.

  • Свадьбы мира. Китай.


  • Итак: второй и третий день пребывания в Париже - Лувр и Версаль. Я далеко не поэт и не мне описывать бессмертные шедевры живописи, архитектуры и обойных дел мастеров. Это просто надо увидеть. Однако, было очень приятно встретить в Лувре, уже знакомую мне по встрече в Москве, Мону Лизу, которая снова одарила меня, как и всех посетителей Лувра, своей улыбкой.
    Хотелось бы остановиться немного на обитателях и посетителях Парижа.
    Космически несчетное количество китайцев. Сплошь невоспитанные, толкающиеся, лезущие в объектив вашего фотоаппарата и постоянно кричащие на своем ужасном воробьином языке существа со смотровыми щелями вместо глаз. Имел пару стычек с ними, причем обзывал последними словами, а они в ответ (ведь все сплошь высокоинтеллигентные, получившие высшее засарайно-гуменное образование особи, благодаря которому, естественно, по-английски "не бум-бум" не чирикающие :-)) клекочут и размахивают контрафактными фотиками.
    Существует, ненавидимый мною, фразеологизм "русский хам". Да - нет, господа, не русский, а китайский хам шествует по миру. Оглядитесь вокруг: это же мировая экспансия китайцев!!! Они уже повсюду: грузчики, продавцы в магазинах и лавках, официанты в ресторанах и кафе, узкощёлые таксисты и водители автобусов, владельцы вонючих китайских ресторашек и забегаловок типа Wok Buffet, всюду развалы China Bazar. А все наши, купленные за немалые бабки у Америки Applы, IPhonы & IPadы, произведённые в грязном китайском подвале, а одежда и обувь, на которую лапа немытого азиата лепит лейбл бренда!!!
    Разное рассказывали о Париже. Одни говорили, что французы не любят приезжих, другие опровергали это мнение. Правы и те и другие. Коренные парижане очень приветливы, сдержанны и воспитаны, чего не скажешь о провинциалах. Если вас в метро, в магазине или просто на бульваре толкнул(а) или наступил(а) на ногу француз или француженка, либо перед вашим носом опустил(а) сумку на лавочку в парке или на сиденье в метро, бронируя место для своей задницы, знайте: это либо французское провинциало, либо китаяно. Первое вы легко узнаете по ужасающего вида рубищу, второе - по лимонноцветию и узкоглазию. Первое вряд ли было хотя бы разок в душе за последнюю неделю, второе - вообще не мылось после вылизывания в родлачуге или барахтанья под последним дождём. Справедливости ради, следует заметить, что эти кастовые признаки не бросались бы в глаза, не будь особи этих каст столь наглы и бесцеремонны.
    Очень приятно посидеть в парижских кафешках и ресторанчиках. Однако, французские официанты (в городе) не блещут расторопностью и услужливостью. Ждать счет в ресторане 10 - 15 минут - это в порядке вещей (хотя, по ресторанному этикету, насколько знаю, не дождавшись счета по истечении 10 минут, вы можете уйти, не заплатив).
    Очень много русских и русскоговорящих - и приезжих, и среди персонала магазинов, ресторанов. Как правило, услышав русскую речь, наши соотечественники рады будут с Вами пообщаться.








  • Мой последний день.

  • Свадьбы мира. Китай.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи