Ноя
10

Что будет с Россией 2009-2010




  • Япония…

  • Новости: Сорос о второй волне кризиса


  • Сейчас модно писать про кризис, все стали немножечко экономистами и дружно дают прогнозы на счет ожидаемого будущего. Вот и я подумал не чиркануть ли пару своих мыслей и проверить правильность моих дум через год.
    Кризис: большинство экономистов считают, что нынешний кризис - это кризис перепроизводства, хоть и начался этот кризис с кризиса ликвидности в отдельных секторах экономики, появления различных "дыр" ликвидности и как следствие этого падение уровня доверия субъектов экономической деятельности к друг другу. Но если все это обобщить, то в результате получаем все равно один результат(не важно чего там кризис) - ПАДЕНИЕ СПРОСА. Теперь нам необходимо понять на сколько по времени произошло падение спроса и где его ДНО. Если обобщить информацию, поступающую как от СМИ, так и посмотреть на действительность, то дно в России еще не достигнуто. В мировой экономике сложнее - по цифрам как утверждают экономисты (я не проверял :-)) Основной спрос формируется Американской экономикой и дно спроса в Америке еще очень и очень далеко.
    ИТОГО входные параметры для решения нашей задачи: экономику ожидает дальнейшее падение спроса, а следовательно продолжение рецессии, падение производства.
    РЕШЕНИЕ:
    Для России при данных входных условиях возможны 2-а сценария развития событий (или оба сразу в порядке очереди)
    1. Падение спроса в глобальном масштабе приведет к дальнейшему падению цен на нефть,газ и металл(кроме золота, серебра, платины и палладия). Это падение приведет к дальнейшему падению экспортных доходов нашей страны и для поддержания положиельного торгового баланса страны власти вновь девальвируют доллар, что вновь УВЕЛИЧИТ ИНФЛЯЦИЮ.
    2. Для стимулирования экономики США увеличат эмиссию(которая и так зашкаливает), но эти средства не приведут к росту спроса, так как стимулируются в данном случае банки и производство, но не потребление. Рецессия продолжится, что приведет к сокращению экономики, уменьшению объема товаров и скорости их обращения, что в конце концов вызовет инфляцию доллара и как следствие инфляция доллара распространица на мировую экономику и на Россию.
    3. Возможен третий вариант развития событий он заключается в том, что во время все более и более увеличивающейся рецессии США, цены на нефть упадут и исполнится вариант 1, а уже затем исполнится вариант 2. :-)

    ПС в любом случае нас ждет инфляция. Вот такая вот жопа. (большинство мыслей не моих я просто их обобщил и довел до логического завершения)









  • Япония…

  • Новости: Сорос о второй волне кризиса



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи