Ноя
10

что я хочу вспоминать




  • Почему я пришел в материальный мир?

  • Это правда, что только ворованные вещи приносят Счастье?!


  • Что я хочу вспоминать?
    Сухое солнце; синий цвет - ниже линии горизонта - это море; а наверху - разбавленное до слегка голубого - небо. Есть еще белый – это стены, яркие полосатые коврики на полу, дверца шкафа дикого изумрудного цвета, медная ручка, в центре кровать, справа окно на уровне земли. Можно упереться руками о подоконник, подтянуться и выбраться на поверхность. Окна и мою личную жизнь от постороннего взгляда защищает забор, в моем распоряжении - пыльный дворик шириной не больше метра, тянущийся вдоль стены дома. Он используется по назначению как любой приличный двор – например, для сушки белья. Или ночью для созерцания звезд, которых не очень-то много на черном небе, но так замечательно сидеть в узком пространстве, в полном одиночестве и с глубоким смыслом выкурить сигарету. И спрыгнуть обратно в комнату, где мы живем вдвоем, и где одиночества нет.
    Материальный мир не материален, он целиком зависит от взгляда, которым на него смотрят. В соседней квартире толстый темнолицый человек проживает свою жизнь, о которой я не хочу ничего знать. Меня окружают такие же белые стены, что и у тучного соседа, мое окно выходит в тот же двор, что и его. Но мой материальный мир – сказочная декорация моего счастья, которое я ощущаю каждый день, едва открыв глаза.

    Так устроена память, что она неукоснительно следует логике повествования. И идеальный кадр неизбежно сменяется следующим, вполне возможно, совсем не идеальным. Приходиться смотреть дальше …
    Ночь, дует ветер, я стою на крыше того самого дома. Мы снова здесь, перескочив через несколько этажей и отрезок времени, отделяющий счастье от конца этого счастья. Мы поселились в том же доме, в маленькой постройке на крыше. Теперь не нужно бежать несколько этажей вверх, чтобы с утра разглядывать барашки на море. Достаточно открыть дверь и почувствовать ветер. Но я вспоминаю сухое солнце, проникающее через приоткрытые жалюзи полуподвального окна, как я сижу на кровати и наслаждаюсь своим счастьем, которое осознается здесь и сейчас, а не по прошествии времени. По ночам в хрупком домике на крыше холодно, я цепляюсь за исчезающее счастье, выхожу на крышу, вглядываюсь в пустынную улицу внизу и море, сигарета курится уже не осмысленно и чинно, а с глубокой печалью и второпях. Сильно задувает, возвращаюсь и пытаюсь согреться рядом с любимым мужчиной, но чувствую еще больший холод. Счастье кончилось. Материальный мир – уже не декорации, а быт. Волшебный домик стоит на крыше, ближе к звездам, но лучше было смотреть на них издалека. Постепенно стены домика сжимаются, комната становиться теснее, и вот уже на двоих здесь перестает хватать места.





  • Почему я пришел в материальный мир?

  • Это правда, что только ворованные вещи приносят Счастье?!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи