Ноя
11

чую будет он нашим Президентом…




  • Суд над Ходорковским и Лебедевым

  • Зачем развели Прохорова


  • Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" заявили в четверг, что им удалось найти алиби для него и проходящего по тому же делу экс-главы группы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

    Как заявил защитник Ходорковского Борис Грузд, прокуратура вменяет подсудимым хищение 200 млн т нефти в период с 1 января 1998 г. по 31 декабря 2003 года. В то же время всем известно, что экс-глава "ЮКОСа" был арестован 25 октября 2003 г. (Лебедев был задержан еще раньше - 2 июля 2003 года). Таким образом, отметил адвокат, получается, что его подзащитный руководил хищением миллионов тонн нефти из-за решетки.

    Как сообщает РИА "Новости", защитники попросили суд оправдать их клиентов по эпизоду о хищении нефти ввиду отсутствия состава преступления. Грузд также обратил внимание на то, что следствие так и не предоставило суду информации о том, где, когда и как осуществлялось хищение нефти - таким образом, во втором деле "ЮКОСа" фактически отсутствуют признаки того, что преступление вообще имело место.

    В среду с аналогичными заявлениями выступил и сам Михаил Ходорковский. Предприниматель заявил, что за 19 месяцев судебного процесса прокуратуре так и не удалось доказать его вину, и добавил, что законным образом вынести ему обвинительный приговор на основании представленных доказательств невозможно.

    "Видимо, когда в 2006 году прокурорам поручили нас посадить, они решили не брать грех на душу, и нам предъявлено такое обвинение, что вынести по нему законный обвинительный приговор невозможно", - сказал бывший совладелец "ЮКОСа".

    Ходорковский сослался на УПК РФ, согласно которому именно обвинение должно доказывать вину подсудимого, чего в его случае сделать не удалось. Бизнесмен считает, что прокуратура занималась "наведением тени на плетень", однако и с этой задачей справилась не совсем гладко - в доводах следствия экс-глава "ЮКОСа" насчитал более 400 неточностей. В целом, резюмировал Ходорковский, прокуратуре удалось доказать только то, что его компания вела обычную хозяйственную деятельность.

    "Я уверен, что вы квалифицированны и поймете, что все утверждения прокуратуры - это полная ерунда, а полную ерунду вы в приговор переписывать не станете", - заявил предприниматель, обращаясь к судье Виктору Данилкину.


  • Суд над Ходорковским и Лебедевым

  • Зачем развели Прохорова



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи