Ноя
11

Цветы во льду




  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  •   
    Меня скребет где-то внутри. Я смотрю на экран, и воспоминания ледяной рукой проходят от горла к пояснице, перехватывая дыхание где-то в районе груди. Иногда я о них забываю. Иногда это может длиться уже даже неделю и больше. Но потом они все равно всплывают. И неделя – это просто ничтожно короткий срок.
    Как это глупо, как это глупо! Как это глупо!!!! – твержу себе я, но меня не отпускает. Последнее время, пожалуй, можно назвать «рецидивом». Опять эта ломка, хоть и уже в куда более мягкой форме. Меня посещают мысли из разряда «а что если…?», иногда мне так хочется написать письмо. Мне хочется что-то объяснить, что-то рассказать, но я останавливаю себя. Потому что шанс упущен. Шанса как такового-то, конечно, никогда не было, но если мы говорим только об этом пресловутом «простом человеческом общении»… Глупости. Для меня нет простого человеческого общения. Его не может для меня быть, т.к. когда-то я глупо на что-то рассчитывала. И сейчас считать, что можно просто болтать о природе и погоде – это глупо. Возможно, я немножко поумнела: сейчас я хотя бы знаю, что эти мои «а если… ведь я уже…» яйца выеденного не стоят, что я еще далеко не совсем в себе. Сейчас мне кажется, я уже никогда не вернусь окончательно в себя.
    Я боюсь. Боюсь того, что опять скачусь в ту же пропасть, что сорвусь и напишу, что напишут мне, что мне опять будет плохо.
    Но больше всего я боюсь, что не будет никак. Если разморозить когда-то такой притягательный дивный цветок, он будет убогим. Когда-то он завораживал своей живой яркостью и красотой. Сейчас он намертво заморожен в кубике льда, он все еще красивый, но лед его сильно исказил, когда-то мягкие линии стали резкими, цвет стал чуть холоднее, лепестки больше не могут ласкать губы, они только обожгут вечной мерзлотой. Что будет, если дать ему оттаять? Он обмякнет, поникнет, льдинки распороли его клетки, ему больше никогда не быть, как прежде. И потом его не заморозить опять – в одну воду дважды не войти. Меня спросят: зачем же ты его замораживала? Потому что сорванные цветы не живут долго. Можно дать им тихо увянуть, а можно заморозить на пике их красоты, когда только появились первые следы увядания.






  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи