Ноя
11

Да, кстати…




  • Пряности и специи

  • Безымянный 6685


  • Кстати, я не люблю врачей. И не доверяю их «знаниям». Единственное исключение – Галина Михайловна, она наблюдает меня уже 12 лет, с тех пор, как начало ухудшаться зрение. Всем прочим я не доверяю. Стоматологам, которые ставят пломбы, вылетающие через пару месяцев. Терапевтам, которые назначают неправильно лекарство. Гинекологам, которым ничего не стоит тебя унизить. Особенно если при этом стоишь, блин, без трусов посреди кабинета, в который постоянно заглядывают люди. Не в том положении, чтобы возникать. И нет разницы между частными клиниками и районными. Просто в частных врачей обязывают улыбаться. Как так можно?! Как можно не проводя абсолютно никаких анализов выписать гормональные таблетки (которые «от деток») «наобум»?! И ещё содрать за это штуку! А через пару лет, когда проходишь все анализы, дорогостоящие исследования, отсиживаешь миллион очередей, выясняется, что у тебя (то есть у меня) повышенное внутричерепное давление, и любые гормональные препараты строго запрещены!

    Так вот, началось всё 2 года назад.

    Просто шла по улице и вдруг поняла, что одним глазом ничего не вижу. Точнее, вижу, но не то, что должна. Как серый мельтешащий экран телевизора, только всё это мельтешение яркое и разноцветное. Очень яркое и очень разноцветное. Такое, что мигом закружилась голова. Немного посидела. Минут через пять «отпустило». Прошло и прошло, забыла.

    А спустя пол года вернулось с новыми симптомами.

    Сначала не поняла, что произошло. До конца рабочего дня оставалось пара часов. Разбирала рабочие документы, сравнивала номера накладных. Но отчего-то стала это делать намного медленнее. Не могла сразу «ухватить» номер целиком, какие-то цифры как бы «выпадали». Чтобы прочесть слово или номер, надо было концентрироваться на каждом знаке отдельно. И только так, по цифрам, удавалось понять, какой это номер. Не на шутку испугалась.  Минут десять сидела, уставившись в одну точку. Прошло так же неожиданно. И тут вновь появилось уже знакомое разноцветное мельтешение. Те же пять минут. И снова как ничего не бывало. Но рано обрадовалась. В правом виске появилась пульсирующая боль, тупая, ноющая, перед глазами всё поплыло. Наглоталась цитрамона. Боль стала тонкой проволокой, проткнувшей голову насквозь. Кто-то из менеджеров нашел нурофен. Боль трансформировалась в огромную гайку, которую с силой вкручивают в затылок. Ещё цитрамон, и вот ощущение, будто в левый висок бьют чем-то тяжелым. И вот так, кругами, через всю голову, непрекращающаяся боль. На такси уехала домой. Поела. Съела ещё таблеток. Уснуть не удавалось. Как только голова касалась подушки, вся боль мигом перетекала в затылок. Будто перемещалась там, в моей голове, стараясь охватить как можно больше участков. Цитрамон, нурофен, миг и ещё тонны обезболивающих таблеток. Никакой реакции. К вечеру боль прошла. Сама по себе.

    На следующий день всё было в порядке. Обрадовалась. Успокоилась. Чувствовала себя превосходно. К двум часам дня не смогла прочесть предложение. По тому же сценарию. Без изменений. За исключением того, что в этот день боль появилась раньше. На третий день уже к двенадцати часам я ничего не соображала. Но самое страшное случилось на четвертый день: боль появилась сразу после того, как я умылась. И на следующий день тоже. И через день. Я ревела, выла, психовала. Глотала пачками таблетки в надежде, что хоть что-то поможет. Но всё бессмысленно. Поехали в крупнейший диагностический центр в городе. Дабы не отсиживать нереальную очередь, заплатили за платный приём к неврологу. Цены, кстати, там аховские. Мило улыбаясь, тётя постучала по коленкам молоточком, поводила перед глазами карандашиком, попросила поприседать, коснуться кончика носа с закрытыми глазами. Выписала направление на томографию головного мозга. Там оказалась безумная запись на неделю вперед. Через восемь дней сказали приходить. Затребовали три штуки. Неделю я металась, рыдала и ела-ела-ела таблетки. Тоннами. Мама старалась больше проводить времени рядом, Бооо сразу после работы ехал. Если боль не начиналась с утра, я ждала. С нескрываемым ужасом. И она не заставляла себя долго ждать. С результатами томографии вновь пришла к неврологу, снова заплатив за прием. «Поздравляю, - сказала она. – У Вас нет никаких образований». Обрадовала, блин… «Повышенное внутричерепное давление, это наследственное (у мамы часто голова болит, но немного иначе), пропьете курс вот этого лекарства, станет получше. До свидания». «Вот это лекарство», как оказалось, стоит пол штуки, а за курс их надо пропить два или даже три.

    Я принимала. И постепенно, день за днем, боль начала отпускать, пока совсем не прошла. Ещё пол года она меня не беспокоила. А потом снова начали «выпадать» буквы в словах. Снова пропила курс лекарств. Так же помогло. Но ненадолго. Спустя три месяца снова всё повторилось. Ещё один курс. Теперь уже бесполезно. Решила обратиться в районную поликлинику, т.к. походы в диагностический центр могли очень сильно ударить по карману. Невролог выписала миллион анализов. И ещё сказала, что причина в моих таблетках. Что да, это наследственное, но гормональные препараты, которые я принимала уже три года, очень сильно усугубили ситуацию. Выписала ещё лекарств. И направление всё в тот же диагностический центр. Зачем мне туда идти? В карте уже значится вердикт «острая мигрень с аурой. Причина: наследственность». Что нового они скажут? Ничего! Зато денег сдерут по полной. «Таблетки от деток» бросила. И стало всё хорошо. Правда. Никаких головных болей, никаких «мерцаний» и «выпаданий».

    Больше полу года всё было в порядке. А вчера снова выпали буквы…

    Снова ревела, в маршрутке дико укачивало, голова шла кругом, язык не слушался, соображала с трудом, уши закладывало, глаза лезли из орбит, и это ещё не считая головной боли. Всё как всегда. Больше всего боюсь повторения. Эта боль, она не приходит на один день. Как незваный гость, которого всё не удаётся выпроводить.

    Лекарства пью в усиленном режиме: два раза в день Вазобрал (550 руб., а для полного курса надо два пузырька), три раза в день Циннаризин, два раза – Индометацин, и ещё в сумке Амигренин (единственное спасение по 200 руб. за одну таблетку).

    После Циннаризина ужасно хочется спать. Цвета кажутся ярче, от чего глаза быстрее устают. Зеваю не переставая. Пока всё спокойно, но ещё не вечер. Наверняка, боль ещё даст о себе знать…

    Вот и думаю, если бы тогда, три с половиной года назад, гинеколог в частной клинике провела бы несколько анализов, увидела бы расширенные сосуды и не выписала гормональные таблетки, и, возможно, эта самая наследственность так и продолжала бы спать во мне. А так её не просто потревожили. Её полтора года раздражали, пытаясь добудиться, и вот она наконец проснулась. И снова засыпать наотрез отказывается.

    И никто, блин, ничего не может сделать!!!

    Это вообще считается «врачебной ошибкой»? Вряд ли…


  • Пряности и специи

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи