Ноя
11

да так, размышления…




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи


  •  Насчет ранних браков. Я против.

    И категорически против браков «по залету».

    Сколько таких случаев…

    Почему я вновь об этом задумалась? Мама на днях рассказала «страшную» историю о несчастливой семье. Ладно бы кто-то малознакомый. Но непосредственный участник этих событий – моя первая любовь. Именно та, которая светлая и чистая. И безответная.

     

    У маминого уже бывшего второго мужа был лучший друг детства, который жил в станице с женой и двумя сыновьями, и иногда приезжал в гости. Иногда мы к ним ездили. Старший сын – одного со мной возраста. Денис. Вот он-то мне и нравился. Очень. Мне было 13. Но он такой тихий, неразговорчивый. Всегда сидел где-то в углу, смотрел на меня и улыбался. А у меня коленки дрожали))) Спустя года 1,5 они как-то приехали снова в гости, конечно, с ночевкой. Перед сном мы заболтались, и я перебралась к нему на диван, отправив на своё место спать его младшего брата. Родители уже спали. Несколько часов мы просто болтали. А потом случилось это. Нет, не то))) Он провел рукой по моей щеке, а затем взял мою руку и аккуратно поцеловал кончики пальцев. И мне стало трудно дышать. Я прикоснулась к его щеке и улыбнулась. Так мы и лежали на одной подушке, соприкасаясь лбами, и смотрели друг другу в глаза, пока не уснули. Нам было по 14. И нет, мы не целовались. Никакой пошлости, только нежность и тихие улыбки.

    Проснулась от звука открывающейся двери в мою комнату. Потом услышала удивленное: «Денис?!» его мамы. И ещё: «А ну марш на кухню!» И мне почему-то стало стыдно, будто мы совершили что-то неправильное. Хотя я понимаю её реакцию: два подростка под одним одеялом, на одной подушке, чуть ли не в обнимку.

    Я строчила стихи и везде писала его имя. Снова мы увиделись лишь месяца через 4. Ни слова. Вечером он лёг спать и сразу уснул. И я чуть не плакала от обиды.

    Спустя ещё месяца 3 мы приехали к ним. Денис вечером собрался на местную дискотеку. Услышала разговор его родителей. «А что, Настю он не берёт?» «Думаю, нет. У него ж там девочка, ревновать будет». И тогда моё сердце разбилось. Да, знаю, очень наивно.

    Три года я думала о нём. А потом как-то прошло. Но все эти три года я тщательно готовилась к каждой встрече, каждый раз рвалась сказать, что люблю его. Но так и не решилась. А потом поняла, что хватит заниматься мазохизмом, и больше к ним не ездила. Он тоже не приезжал. Так всё и закончилось.

    И вот, спустя почти 4 года мне позвонила его мама. Денис со своей девушкой перебрался в город, снимают квартиру. И, может, я смогу «пристроить» её на работу? Ответила, что вариант есть. Записала его номер. Поговорила ещё с его мамой, узнала, что за девушка. Она только закончила 9 классов. Тоже станичная. Родители – алкаши. Воспитывает бабушка, денег ни на что не хватает, живут очень бедно. Денис её очень любит. Да и его родители от неё в восторге: тихая, спокойная. Они её называют «Дюймовочкой». Чем могут, помогают. Жалеют её. Вот решили попробовать жить в городе самостоятельно, Денис нашел какую-никакую работу (к слову он после школы заканчивал морское училище). Но всё равно не хватает. Вот если девочка его тоже пойдёт работать, будет легче.

    Позвонила ему, предложила встретиться, чтобы рассказать, что за работа и что от неё будет требоваться. Увиделись. Почти не изменился))) Зашли в какую-то кафешку. Девочка вроде нормальная, но неразговорчивая (два сапога пара). Молча слушала всё, что я ей рассказывала. Никаких вопросов. Денис решил взять хоть мороженого (не сидеть же с пустым столом). Хотела сама себе купить (как бы не по 30 руб.). Но он остановил: «Я сам». Спросил у своей, какое она будет. «Никакое». Всё равно принёс. Улыбаясь, поставил перед ней вазочку с мороженым. И тут эта «дюймовочка» просто меняется в лице. Из тихой скромной девочки становится похожа на стерву. «Я же сказала, что не буду!» С таким выражением, будто сейчас кинется на него. Денис теряется: «Но ведь уже взял. Ты же любишь…» «Значит, выбросишь!»

    Поворачивается ко мне, улыбается и как бы извиняясь пожимает плечами. Сама невинность. Денис совершенно потерянный. Мне его стало жалко. Хотел сделать приятное, а тут такая реакция.

    Вобщем, усомнилась я в этой её скромности. В тихом омуте…

    На работу она так и не пришла, а через несколько дней я узнала от мамы (которая общалась с родителями Дениса), что она по дороге потеряла сознание. Оказалось, беременна. Денис сам не мог всё тянуть, и они вернулись обратно в станицу.

    Ей только 18 исполнилось. Дочке их несколько месяцев.

    Снимают старенький домик рядом с его родителями. Мать очень жалуется. Как только приходит домой с работы, девочка ей тут же приносит мелкую и убегает гулять с подружками. Дома бардак. Кушать ходят к родителям. Денис работает на двух работах, приходит очень поздно. Худющий, несчастный. А она его постоянно «пилит», что он мало зарабатывает, что дома только ночует, что ей скучно и т.д.

    Ну куда ей детей?! Сама ещё ребёнок!

    А его правда жалко. Только его родители так воспитали, что женщину надо уважать, потакать её капризам и всё такое. Так и становятся «подкаблучниками».

    Либо всё станет ещё хуже, либо он не выдержит и уйдёт. Хотя вряд ли.

    «Дюймовочкой» её давно никто не называет.

    Мораль сей басни такова: не хотите детей, пользуйтесь резинкой.

     

    P.S.: дочку назвали Настей. Конечно, нет. Просто имя, наверно, красивое)))

     

    P.P.S: давнишняя подруга родила в 18 лет. До этого она была такой рас****яйкой, в голове ветер, с вечными приключениями на пятую точку. После рождении сына стала таааакой примерной матерью и женой, совершенно другой человек. Так что не все такие. Но всё равно рано.


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи