Ноя
10

Даун-синдром, или вниз по реке




  • Колясочный сумбур, или Прогулка дауншифтера

  • Синдром прогрессирующей русофобии


  • Дауншифтинг как явление стал до того популярным, что даже специалисты по оценке персонала прослышали о нем, хотя пока не придумали, как бороться. Для HR-отдела дауншифтер – ночной кошмар и головная боль, потому что по-русски они называются “управление персоналом” а дауншифтером управлять невозможно. Справедливости ради, отдел персонала дауншифтеру тоже не особо мил, как и вся эта, извините за выражение, корпоративная культура. Даже еще не осознавший себя дауншифтер в глубине души понимает, что драгоценное время своей жизни с девяти до пяти он продает слишком дешево, и повышением зарплаты этому горю не поможешь. Просто денег в мире очень много, каждый день печатают новые, а вот жизнь у дауншифтера одна.

    Зачем дауншифтер вообще устраивается на работу в офис? Причин может быть две. Возможно, это еще невылупившийся активный дауншифтер, который пока изо всех сил пытается делать карьеру и вообще жить как люди. Возможно, он уже вылупился, но относится к породе дауншифтеров пассивных – такой сотрудник будет работать, и вполне продуктивно, но для отдела персонала он все равно подозрителен и даже страшен – непонятно, как его мотивировать. К карьерным вершинам он не стремится, переходящий корпоративный Веник Почета его не прельщает, от повышения зарплаты, конечно, не откажется, но рвать рабочее место на британский флаг ради лишей сотни или даже тысячи условных единиц не станет.

    Если ваш случай второй – за вас можно не беспокоиться. Это значит, что вы если еще не поймали свое течение, то по крайней мере поняли, в каком направлении надо грести – туда, где сопротивление меньше. Первый случай опаснее. Глядя на себя глазами менеджера по персоналу, латентный даушнифтер понимает: с ним что-то в корне не так. Все кругом стремятся куда-то – к карьерным вершинам, к денежным потокам, к доске почета. Сердце дауншифтера глухо к этим ценностям, но сам о себе прекрасно знает – он плохой солдат, потому что не хочет становиться генералом. Затяжной марш-бросок по асфальтированной дороге карьерного роста дается ему труднее, чем прочим – он все время отвлекается, замечая на обочине живописные полянки для привольного пикника. Лучший тест на скрытое дауншифтерство – известная история императора Диоклетиана, который оставил свою опасную хлопотную должность, удалился в деревню, а на предложения вернуться на трон отвечал: “Если бы вы видели, какую я вырастил капусту, вы бы ко мне с такой ерундой не приставали”. Если вы не видите в этой истории ничего смешного, а поведение Диоклетиана кажется вам естественным и разумным – значит в вас, скорее всего, присутствует ген дауншифтерства. Смиритесь с тем, что вы никогда не станете хорошим солдатом и попробуйте вместо этого стать счастливым человеком. За вашей спиной – уходящая в древность традиция. Римский император с его любимыми кочанами – это первый известный истории дауншифтер, были и другие. Особенно распространилось это явление в поздние годы советской эпохи – помните, “поколение дворников и сторожей”? В наши дни явление стало, наконец, заметным – интернет позволяет каждому желающему стать этакой “корпорацией Я”.Одни по электронной почте отправляют статьи в журналы, другие через интернет продают футболки с собственным дизайном или вязаных слоников, третьи создают маленькие интернет-компании, вроде Google – просто ради интереса. Люди, которые поняли, что корпоративная лестница ведет лишь к иллюзорным целям, а счастье бывает только здесь и сейчас, идти за ним никуда не надо. На собственной шкуре они узнали, как справедливы слова одного из мудрых представителей породы дауншифтеров: “Единственное, чего можно добиться тяжелым трудом – это усталость”.


  • Колясочный сумбур, или Прогулка дауншифтера

  • Синдром прогрессирующей русофобии



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи