Ноя
11

давнообещанные рецепты




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Ну, вот почти и прошли три года, делюсь рецептами своих новогодних презентов.


    1. Имбирные пряники

    Рецепт взяла из пилотного выпуска журнала  - www.cookeatsmile.com/. Там вообще много интересных идей, рецептов и очень красивых фотографий.
    Итак, сам рецепт:
    125 г сахарного песка
    1/2 стакана патоки или темного жидкого меда
    125 г сливочного масла
    по 2 ч л молотой корицы, молотого имбиря, цедры померанца,
    по 1 ч.л.молотой гвоздики, душистого перца
    1/2 ч л соли
    1 куриное яйцо
    1 ч л соды
    400 г пшеничной муки
    мука для подсыпки
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    1/2 яичного белка
    60 г сахарной пудры

    Я взяла вдвое больше меда, но совсем не добавляла сах. песок. Сами пряники - вовсе и не пряники в привычном понимании (их-то я как раз не люблю), а тонкое ароматное печенье, тающее во рту.

    1. В кастрюльке на слабом огне растопить масло с сахаром и патокой, пока весь сахарный песок не растворится.
    2. Смешать муку с содой, солью и пряностями, просеять.
    3. В муку вылить теплую (не горячую!) масляную смесь, разбить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и дать вылежаться тесту в холодильнике, как минимум, день.
    Тесто тонко раскатать (толщиной примерно в 2 мм) на хорошо подпыленном мукой столе. Из раскатанного теста вырезать формочками фигурки.
    Выпекать 7-8 минут при температуре 180С.

    Для глазури взбить белок в плотную пену, всыпать половину сахарной пудры, после чего продолжить взбивать в течение еще одной минуты. Добавить оставшуюся пудру и аккуратно перемешать белковую массу. Готовую глазурь переложить в пакет, срезать у него небольшой кончик и украсить глазурью пряники.

    2. Рецепты апельсинового и сливочного ликеров я взяла из любимого мной портала Гастроном - www.gastronom.ru/ Там же брала рецепт ароматного сиропа.

    Для апельсинового ликера нужно:
    сахар - 300 г
    3 больших апельсина
    12–15 зерен кориандра
    0,7 л водки или коньяка (у меня была водка)

    1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
    2.
    Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
    3.
    Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
    Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

    Для сливочного ликера нужно:

    сахар коричневый - 2  ст. л.
    0,5 ч. л. ванильного сахара
    1 ст. л. молотого кофе
    300 мл сливок жирностью 10%
    400 мл виски

    1. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
    2. Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.

    Так что ларчик просто открывался. Если будут вопросы, задавайте. :)



































  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи