Ноя
11

dead weather - sea of cowards




  • Байки о Halloween. Сказка о Джеке.

  • Дневной дозор


  • Старина Джек Уайт все никак не утихомирится. Ну и слава рок-н-ролльному полупьяному богу и его потертой косухе! The Dead Weather , третья по счету банда , порожденная неутомимостью Джека, выпустила 11 мая второй студийный альбом с неоднозначным названием « Sea of Cowards» и пока мой пытливый лингвистический ум ищет аналог данного словосочетания в русском языке ( дословно, в качестве заметки на полях музлетописи, переведем «Море трУсов» ), вспомним историю самой группы. В этот раз Джек ( так и хочется добавить – Воробей, есть в нашем лирическом герое многое и от этого персонажа) набрал команду «отпетых» головорезов и инди-мозготрепов – в состав вошли Элисон Моссхарт из The Kills, Дин Фертита (Queens of the Stone Age) и Джек Лоуренс(The Raconteurs) – с такими сотрапезниками и на тайной вечере не грех с одной тарелке мескалин лопать. Что и говорить – Джек всегда был не только талантливым творцом, но еще и не дурным организатором, к тому же уж кто-то , а Уайт знает, где зарыта собака человеческих музслабостей и где в ушных раковинах инди-поколения ( да и аудитории постарше) та самая точка G запрятана– на нее он и давит.
    Простые мелодии, несложные, но неожиданные интонации, вроде бы старые как мир три аккорда, а собраны по-новому, да и звучание – назад к истокам , в данном случае можно приравнять к лозунгу «назад в будущее». И действительно, не мне вам объяснять, что все новое – хорошо забытое старое, что-то подобное Sea of Cowards гремело еще на вечеринках наших музыкально подкованных братьев и сестер, заставляя родителей в супружеской спальне расчехлять граммафон и заводить пластиночку Битлов погромче.
    Но мы –то с вами новое поколение. И музыка у нас новая. Просто некоторые истины остаются вечными и не стареют – такие как крайняя харизматичность вокалиста, острый как шпага голос, пропитый бэк-вокал женщины с прошлым для большего антуража, пара хороших запилов на гитаре (трек - I’m Mad), атмосфера в духе «прямого эфира из параноидального сна Лоры Палмер» и для нас, детей галактики эпохи айфонов и адронных коллайдеров, спешиал – щепотка незатейливой и уместной электронщины (трек – The Difference Between Us), чего заметим, Джек себе раньше не позволял. Уайт и его меняющиеся сотоварищи всегда были специалистами в том, как накормить голодающий мозг и уши рок-н-ролльщика. Когда мы уже осоловело глядим на легкие мясные закуски , приготовленные нам малолетними лайт инди-поварами и жалуемся, что нам не обо что поточить клыки, когда мы до тошноты упились приторным пуншем танцевального драм-н-бейса – The Dead Weather просто кидают кусок сырого мяса на сковородку, и не прожарив до конца, щедро приправив специями подают к столу в жестяных мисках. Мы радостно набрасываемся на угощенье и слизывая кровь с обкусанных губ, спешим в хвост очереди за добавкой.




  • Байки о Halloween. Сказка о Джеке.

  • Дневной дозор



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи