Ноя
10

Дело “Юкоса”




  • Верховный суд защитил владельцев гаражных построек.

  • Постановление Киевского аппеляционного суда на жалобу Google Inc.


  • Когда затрагивается тема "Юкоса", то создается впечатление, что все переворачивается с ног на голову, потому как то, что применимо в десятках других схожих ситуациях, становится совершенно неприемлимым, когда упоминается ставшее зловещим сочетание букв. Сколько прошло лет, а накал страстей по этому делу, во многом показательному, не стихает. Думается мне, что еще долго не стихнет.
    Виноватые становятся жертвами или жертвы становятся виноватыми? Говорят, от перемены мест слагаемых сумма не изменится: Светлане Бахминой вновь отказано в условно‑досрочном освобождении.
    И дело даже не в том участвовала она или нет в присвоении имущества и активов дочерней компании холдинга ЮКОС или нет (Ходорковский неоднократно заявлял, что она была лицом подчиненым и ответственности нести не должна).

    Есть у меня знакомая, которая рассказала мне как-то, что ее маме предлагали в свое время место юриста в ЮКОСЕ, но по стечению обстоятельств тогда пришлось отказаться. Так задумаешься и поймешь, что от сумы да от тюрьмы..

    Она оказалась под следствием, а потом и в колонии будучи матерью двоих несовершенолетних детей. Согласно нашему законодательству, она имела право на отсрочку исполнения приговора до момента достижения младшим ребенком совершеннолетнего возраста (на тот момент на 9 лет). Но наш не всегда гуманный суд предпочел отклонить это прошение. Одно дело, когда человек представляет опасность для общества и отсрочка совершенно неприемлима, а тут - показательность процесса, баранье упрямство и психологическое нежелание войти в положение. Посадить человека легко, но в данном случае страдают еще и дети. Лично мне, как представительнице женской части человечества страшно представить такую ситуацию.
    Отсидев 4 года (более половины срока заключения), Светлана Бахмина в 2008 году обратилась в суд с ходатайством об условно‑досрочном освобождении (УДО). Зубово‑Полянский районный суд Мордовии в мае рассмотрел ходатайство и отказал Бахминой, ссылаясь на то, что во время отбывания наказания та "получала взыскания". Между тем сообщалось, что осужденная характеризовалась положительно, ей даже был предоставлен краткосрочный отпуск для поездки домой. Верховный суд Мордовии решение районного суда отменил. На заседании Верховного суда была озвучена информация о том, что осужденная Бахмина находится на четвертом месяце беременности. После этого ходатайство Бахминой было направлено в Зубово-Полянский районный суд на новое рассмотрение. 10 сентября 2008 года районный суд повторно отказал Бахминой в условно‑досрочном освобождении. Хотя обычно наша судебная система в такой ситуации идет на встречу осужденным...

    2008 год объявлен годом семьи, так почему в декабре месяце малышу придется рождаться в тюремной больнице, почему 2 старших сыновей оторваны от матери, почему такая однобокость?
    У детей тоже есть права и их надо учитывать.






  • Верховный суд защитил владельцев гаражных построек.

  • Постановление Киевского аппеляционного суда на жалобу Google Inc.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи