Ноя
10

День Победы во Львове.




  • Эфтелинг

  • Erwin Olaf: визуальная провокация


  • 9 Мая во Львове всегда проходил с провокациями местных националистов. В этом году они (националисты)  особенно постарались. Их было много, гораздо больше чем тех кто хотел положить цветы на могилы освободителей. И очень много было милиции, кажется больше всех.
     

    Немного расскажу о местах воинской славы во Львовы. Их несколько, самые известные - Марсово Поле и неподалеку Холм Славы.  На Марсовом Поле массовые захоронения солдат, и раньше был Вечный Огонь. На Холме Славы похоронены больше офицеры и живой огонь горит еще.
     В этом году (как и в прошлых) в основном люди собирались на Марсовом Поле - и потом шли на Холм Славы.
    В этом году Марсово поле оказалось в оцеплении милиции. Возложить цветы на могилы солдат уже никто не мог.


    Видно оцепление по периметру Марсового поля, на этом поле справа видно дорожку где находятся памятные камни с могилами. Туда никого не пускали. Местные власти (выбранные в этом году - националисты победившие с огромным преимуществом) решили провести 9 Мая по-своему, запретив все массовые мероприятия. На каждом камне лежало по одному цветочку но людям класть их было запрещено.
     Люди пошли положить цветы туда, но их не пустили. К тому моменты стянулись националисты, многие в масках. Был дед - бандеровец с немецким Mp-40. Количество националистов было намного большее чем людей.

    Шли мы через толпу националистов (в этот момент я не снимал). Чесно говоря не хотелось. Из толпы уродов вылезла рука, и сорвала с меня георгиевскую ленточку. Я не успел понять зачем тянется рука и ничего не сделал. Толпа националистов выкрикивала откровенно угрожающие лозунги.

    Люди стали класть цветы у оцепления и многие бросали цветы за это оцепление - на памятники

    К

    Вскоре националисты и порядочные люди смешались.

    Милиция. Кроме того что они оцепили Марсовое поле они также.. стояли в сторонке. Как либо отсекать националистов они и не думали.

    Дальше мы ушли, поскольку пройти отсюда на Холм Славы было невозможно. Милиция закрыла проход. Мы хотели пройти через кладбище, но встретили там людей, шедших с Холма Славы. Они рассказали что там дошло до избиения и лучше туда не ходить.

    После этого мы положили цветы знакомым порядочным людям на Лычаковском кладбище, и  ушли.
    Я хотел бы сказать что я не репортер и этим не увлекаюсь. Ходить среди националистов и снимать у меня не было желания, поэтому поснимал лишь немного.














  • Эфтелинг

  • Erwin Olaf: визуальная провокация



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи