Ноя
10

Диалоги ни о-бо всём.




  • Про смерть.

  • О чем-то и не о чем…


  • Насчет твоего вопроса про смертную казнь, я тебе отвечу тут. Дело обстоит вот каким образом: напишешь пост, смотришь ты на него, смотришь, и чувствуешь - кажется, тошнит.
    - Чего тошнит?
    - Наврал ты много, вот чего тошнит, - отвечает кто-то писклявым голосом. - Гадость, как наврал.
    И понимаешь - действительно наврал. Тут как-то мерзенько, тут как-то противненько. А вот то место, когда писал, улыбался во весь свой слюнявый рот. А здесь счел, что хорошо вышло, что, может быть, даже и очень хорошо вышло. Тут ты начинаешь стирать, переправлять, соскабливать с текста гадость, и оказывается, что слов не осталось вовсе. Особенно выходит неприятно, когда перестаешь разговаривать с собой, и уже не разговариваешь, а прыгаешь, скачешь, т.е. выделываешься образом невозможным. Вот тогда и начинается смертная казнь, п.ч. гадости голову лучше рубить, пока она тебя сама не съела. А потому и не хотела писать в жж, п.ч. была бы обязательно гадость. И она есть, это потому, что какой-то гениальный человек, придумавший форму жж, нашел и способ нутро повытаскивать и всем на обозрение развесить. Тут грань какая-то есть, черточка какая-то, за которую упадать не надо. И пока черточку и грань чувствуешь, гадости не будет, а если ты сегодня и юный Вертер, и шут, и царь, и весельчак, - то и гадости будет количества неизмеримого и необъятного. Не знаю, хорошо ли объяснить вышло, п.ч. я обычно о таких вещах в другом виде говорю, т.е. в сильном подпитии, размахивая руками, сверкая глазами и напрягая лицевые мускулы физиономии до безобразия и т.п.
    -----------------
    В общем, я кажется понял, но если ты поразмахиваешь руками в подпитии, то буду всё равно рад. Только не по моему лицу, оно мне ценно как память о временах, когда эту мутную рожу не надо было регулярно брить...
    Знаешь, я давно у себя заметил одну болезнь, кажется, она родственна отчасти твоей цензурной жестокости - я называю это явление гиперредакцией *) Именно из-за этого я стараюсь не править то, что пишу. Лучше всего - знать в редактировании меру. Потому что идеально не будет. Во всяком случае, я успеваю разочароваться в идее писать что-либо вообще раньше, чем достигаю желаемого. Которого, может и нет.
    Что же касается подступающих к горлу комков, то это специфика жж - здесь трудно говорить то, что хочешь и то, как хочешь. Меня периодически тошнит от написанного. Кажется, я не удалял это ни разу. Даже почти не редактировал. Даже если считал потом, что думаю иначе. Я для себя решил, что надо непременно сохранить то, что было написано именно в тот момент. Тогда она было искренно и абсолютно верно. И плевать, что в жж любая искренность выглядит паршиво и глупо. НЕ писать же как Тина.
    Я (кажется, надо мне выплюнуть это местоимение - как-то его многовато. Но, в конце концов, я же про свой опыт рассказываю) решил, что надо сгруппироваться, показать всем юзерам неприличествующий жест и спокойно оставить написанное. Пусть даже только для себя и только как символ - вот что я ляпнул когда-то *). Всё равно старые сообщения никто чужой не прочтёт.










  • Про смерть.

  • О чем-то и не о чем…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи