Ноя
11

Дневник памяти глупостей




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • За все время проживания в общежитии Я сменила три комнаты и порядка семи соседок. При этом в каждой моей комнате друзья, знакомые, да и просто гости стремились оставить какой-нибудь «след в истории». Кто-то расписывался на компакт-дисках, кто разрисовывал двери (да, Катрин, даже две))), кто-то приносил плакаты, фотографии, сувениры. Сувениры – вообще моя болезнь. Почти такая же сильная, как и кофе. Причем я могу купить их просто так, из-за минутной слабости. И чаще всего через пару дней могу отдать тому, кому они понравятся. Но речь о «следах». Помню, порой меня это крайне раздражало: «Не комната, а коллективное творчество!» Не то, чтобы я очень стремилась обустроить свое жилище, украсить его так, как мне хочется. Хранительница очага из меня никудышная. Но, когда посещаешь чьи-то украшенные со вкусом комнаты, где все складывается в единую композицию, квакающее создание , пригретое на груди, просыпается.
    И вот сейчас я на последнем курсе. Вернулась в общагу после трех месяцев отсутствия. В принципе только за тем, чтобы решить вопросы с индивидуальным обучением и забрать часть вещей. Через неделю уезжаю. Перебираю сумки с хламом под кроватью и на балконе, вещи - в шкафу, бумаги и документы - на книжных полках, снимаю плакаты со стен, собираю диски с чьими-то росписями. Нашла коллекцию пробок от бутылок. На них написана дата и повод, по которому пили. Эта блажь пришла мне в голову около трех лет назад на новый год.
    Под кроватью пылится гимнастический коврик, в кухонном шкафу – мой любимый кофейный сервиз.
    Забавное наблюдение: когда мы с соседкой переезжали, набили одну сумку «очень важной мелочью и барахлом». Признаться тащили ее на третий этаж втроем, даже не отрывая от пола. Долгое время сумка стояла у нас на балконе, потом перекочевала на шкаф. Настоящее ее призвание – мешать вытирать пыль. И в течении года необходимость в этих вещах так и не появилась. Даже любопытно, что там….
    И на каждую вещь вспоминается своя глупость. Ох, и много же их было. И надеюсь будет не меньше. Поступки, рожденные умом и рассудительностью, не запоминаются.
    На полке стоит Хотей – фигурка Будды, которая по легенде должна исполнять желание, если потереть ему его большое пузо. Знаешь, друг мой Хотей, мое желание я исполню из без твоей помощи.
    Друзья мои, я обещаю, что ни турки, ни кофейные кружки, ни пузатый глиняный заварник, ни коврик пылиться не будут долго. Я вернусь через пару месяцев и достану вас где бы вы ни были. Напою кофе, чаем или просто напою, но главное, соберу вместе. Я люблю вас, искренне и беспощадно)

  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи