Ноя
11

Долина смерти




  • О пользе инструкций

  • Памятка начинающему блоггеру


  • Все нижеприведенные снимки сняты несколько лет назад еще камерой Canon 30D и линзой 17-85/3.5-5.6 IS USM во время одной фотосессии в Долине Смерти.

    Это удивительное место в основном находится в Калифорнии, и только частично простирается и в Неваду.

    Особые достопримечательности – рекордно высокая температура, убивающая все живое. Казалось, отсюда и название. Но дело не только в температуре. В центре долины находится соленое озеро, и вот оно действительно умертвляет все вокруг.

    Соленое озеро носит весьма тривиальное название «Bad Water», плохая вода. Оно, это озеро, огромно и по составу неоднородно. В некоторых местах поверхность светлая, хорошо видно, что это соль. Но большая часть его покрыта пористой толстой коркой грязно-коричневого цвета. Кое-где эта корка бугристая, словно взрыта чудовищными копытами . На фотографии как раз такое место, носящее название Гольф Дьявола.

    Дороги, ведущие через долину, на удивление хороши, хотя по большей части пустынны. Но случаются и такие редкие встречи:

    И такие тоже:

    Не только соленое озеро неоднородно, но и сама долина тоже. В ней встречаются удивительные геологические формации, совершенно уникальные для этой части куска Америки.

    Вот эти дюны находятся посреди соленОго хаоса, и откуда они взялись, совершенно непонятно:

    Еще одно совершенно удивительное место, оно называется Забриски Пойнт. Некоторые из вас еще наверное помнят великолепный фильм Антониони под таким же названием. И оно, это название фильма, не случайно – большая часть действия происходит в Долине Смерти, главный герой пытается добраться до Забриски Пойнт, где он и погибает:

    А это уже выход из Долины Смерти. Показанная на снимке часть ее находится уже за перевалом. Очертания гор меняются – если смотреть издалека, то ощущение такое, словно они покрыты плюшем. Дорога и прилегающая местность носят симпатичное название «Каньон Эмигранта». Видимо, тот, кто сумел пробраться через Долину Смерти и достичь этого каньона, уже может эмигрантом быть.

    Конечно, жизнь в долине есть. Снимок ниже как раз нам это и демонстрирует. Снято на подступах к Каньону Эмигранта (этот снимок был частью работы с соответствующим оформлением, и я его оставил так, как есть, заново переделывать не стал, только поменял текст на русский).

    И последний снимок – удивительный образец природных особенностей Долины. Кратер потухшего вулкана. Панорама из семи или восьми вертикальных снимков. Слева у края кратера видны автомобили, можно представить себе масштаб:


  • О пользе инструкций

  • Памятка начинающему блоггеру



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи